QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

TL-WR841N刷x-wrt变成交换机了……

变交换机的路由是公司的一台二级路由。由于经常有人在这路由上bt,屡禁不止遂决定将路由器小小的升级一下
从xwrt下载了升级固件地址如下http://downloads.x-wrt.org/xwrt/ ... ashfs-universal.bin
下的是V5版的,我们的路由是ver5.3,我想大概可以使用……
通过web界面升级后自动重启,结果重启之后就不能获取ip了。手工指定192.168.1.2,ping不通。断电重启,无效。有些郁闷,又捅了一下菊花,还是没用,关键是捅菊花的时候面板灯连山都不闪。30/30/30大法,还是没用,没辙了。
无意中将wan线插到lan口上,结果发现下面的机器都可以正常使用了 ,所有有线连接的机器都可以正常从上级路由获取ip地址。但是无线依然无效,检测不到信号(我记得xwrt默认是禁用无线的)。现在的问题是必须启用无线,因为有一半多的机器都是通过无线连接的(这台是WDS的主路由)
有没有人知道可能是什么原因?变砖头了么?
版本不同也敢乱刷?果然强大
版本不同也敢乱刷?果然强大
wfhwfh 发表于 2010-1-26 18:54

之所以敢把v5的刷到v5.3的机器上是因为tplink官方的网站上只有v5和v3两种版本。我把官方的v5刷到v5.3上没有任何问题。
变成交换机的话估计是砖了,那个交换机芯片可能是独立的,这样的话上电可以做交换机,我记得之前有个WRT54GS,砖了 我拆了flash,依然可以做交换机,WAN也是交换机口,拆了CPU,就挂了
进去看他的/etc/config/network
进去看他的/etc/config/network
tapwave 发表于 2010-1-27 11:56

现在根本进不去了路由了。ping不通,尝试过建立telnet链接,超时。
思考了,呵呵`````
跟楼主一样,我是刷了x-wrt,刷机是成功的。配置接口一时心急。以为死机了,拔线重启导致变砖。

不过,还好。早上我用com to ttl 线救活了。