QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

ADSL 双WAN 2次拨号 折腾记

前些天打算装联通宽带   4月1号 去营业厅咨询了下 只有2M ADSL可装780元/13个月 初装费58 送100联华超市卡  (3月份还是送200超市卡。。。亏大了)
4月3号装好 接上破XX-LINK无线路由  试了下迅雷下载
选了QQ安装文件 峰值达到420KB/S 稳定390-400KB/S   
心里大喜啊 这咋可能是2MADSL  2M峰值最多240-250的样子 稳定能到230KB/S 的情况 线路质量已经很不错了
赶紧拔掉路由 直接用网线连上ADSL猫 看下线路信息
下行4096kbps 上行636kbps 果然不是2M 是4M下行 开心坏了  捡到大便宜了

心里在想有啥办法可以在提高下载速度 忽然想到 有张华为的EC1260 EVDO上网卡(可以写号 AN/AAA都查到了) 我和老婆的手机都是浙江电信员工家属套餐 每张卡是每月固定消费100打300的 每月还有免费1200分钟的EVDO上网 超时是0.05元/分钟(也可以在套餐里扣的)去除老婆和我每月通话费用2个人大概是200-300块 那么也就是说每月我的EVDO能用1200分钟+1200分钟+(6000到8000分钟) 算下来有140小时到170小时可用
可是手头没有能支持3G的DUALWAN路由器 只有一个WGR614 V6 4Mflash的 没有USB口 残念啊 逛了几个论坛 发现了ZTE的H618B 和H118B 很不错啊 复核要求 可是看来看去觉得价格贵了点啊180块 这东西都是ISP定制的东西 估计有渠道从ISP弄出来的话估计在百元内吧 赶紧去本地营业厅大厅了下 营业厅MM告诉我 家庭网关 交100押金就可以了 我接着问这个家庭网关用了还要不要用ADSL猫的(因为还有H108B/H608B是带猫的 不能刷tomato) MM告诉我要的 还要接猫的   心里暗喜 八九不离十 应该是H118B 马上交了100押金。。。。MM告诉我 要明天外线人员给你送过来。。。

第二天外线人员把家庭网关拿来了 居然是带猫的!!!H108B  晴空霹雳啊 这100块白折腾了(不过家庭网关是可以退的) 赶紧问外线有没不带猫的 外线说 一个礼拜前还是不带猫的 现在都是带猫的了。。。。。
装好家庭网关外线还把原来送的猫给收走了。。。。郁闷啊 极度的郁闷

等外线走了 想想算了 就这样吧 连好线 打开H108B的管理页面 上网查了下108B 超级管理员的登录名和密码
登录山管理页面 看了下 突然 翻到ADSL信息页 看到下行6142kbps 这不成了6M了啊
赶紧迅雷试了下 可是速度还是原来4M的速度 没变化 奇怪啊

琢磨了会 想到 可能是联通把申请家庭网关的默认成开通IPTV的了 额外给了2M的IPTV带宽 那多出来的2M带宽 估计只有用机顶盒才能用上

琢磨了一晚上还是不死心 想挖出那2M带宽来 想到了ADSL 2次拨号 接路由拨上号 再用电脑接上再拨号试试 。。。。。拨不上 看来我们这里联通 限制了ADSL并发拨号次数
不死心 给一个在联通机房的朋友打了个电话 问能不能改2次拨号 他说小事啊 1分钟搞定
报给他帐号 半分钟后 告诉我 OK了 可以多次拨号了 用电脑一试 果然可以了
赶快把WGR614V6 刷上tomato 设好2个WAN 的PPPOE 设好负载均衡
赶紧用迅雷试  哈哈 成功@@!!!!!!
峰值速度650KB/S 稳定620-630KB/S 基本能算是6M了 虽然里理论速度有点差距 但是能上600KB按照ISP的说法是肯定算合格的6M了

折腾了好几天啊 挺开心的

现在在想 我如果如法炮制 再装一条这样的ADSL 再买2个能刷TOMATO的路由 级联起来 实现4WAN 不知道可不可行
另外级联后 端口映射 UPNP 这些 不知道存不存在问题

我现在笔记本上挂Utorrent 有时候感觉开了Utorrent 多挂几个种 机子就慢  机子比较老了 T2330的CPU 2G内存  WIN7 32 P版
现在打算弄个下载机  纠结于是买那种廉价的NAS  还是买那个HP2530的主板做的准系统
那种廉价的NAS么 比较担心系统性能太差 跑不满带宽 如果我再装一条宽带 总带宽差不多就是10M了 担心下载机跑不到1MB/S的速度

有高手给小弟解答一下么
2M宽带有6M用,兄弟你是那里的联通宽带?
这也行?多次拨号?路由器拨一次,电脑再拨一次,那你的电脑有几个IP?路由器分配一个已经能上网,
你再拨号的那个网通IP也是可以.
联通的估计都是吃白饭的,呵呵,有这么便宜让你检。。
联通线路不稳定是大家都知道的,时快时慢。。我用电信的。。。稳定,,,没有让我赚便宜。呵呵。。
4M 2次拨号成功..

http://bbs.dualwan.cn/thread-19632-1-1.html

8M 经过测试还可以第三次第四次拨号
6M ADSL的理论下载极限最高只能到655KB左右了。
你这不是合格,是真好。。。
腐败惹的祸
这也行?多次拨号?路由器拨一次,电脑再拨一次,那你的电脑有几个IP?路由器分配一个已经能上网,
你再拨号的那个网通IP也是可以.
ludilu 发表于 2010-4-23 13:43

现在是用TOMATO 双WAN拨号 每个WAN口都有一个IP
联通的估计都是吃白饭的,呵呵,有这么便宜让你检。。
联通线路不稳定是大家都知道的,时快时慢。。我用电信的。。。稳定,,,没有让我赚便宜。呵呵。。
xgg54321 发表于 2010-4-23 13:44

我感觉我这联通线路还不错啊  没感觉不稳定 各大网站的ping值也都不错
不死心 给一个在联通机房的朋友打了个电话
这个是关键
不死心 给一个在联通机房的朋友打了个电话
这个是关键
kk001-p 发表于 2010-4-23 14:39

原来在一家做通信工程的企业工作过  和联通(那时候还是网通呢)有业务 做过接入机房这些小活 所以认识了一些联通机房的人
楼主验证了我的猜测

账号多拨,加富余的线路带宽,有希望多拨增加上网带宽

http://we.pcinlife.com/viewthread.php?tid=1370285
都认识开号的人了还用这么麻烦。你也真是的。叫他直接开不就得了
都认识开号的人了还用这么麻烦。你也真是的。叫他直接开不就得了
xxianqi 发表于 2010-4-23 18:13

听他口气 速率不敢动。。。。 DSL拨号并发次数没关系
4WAN刷WayOS 四拨号试试