QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 求助?是否半砖了?如有大神有空一瞥,烦请拨冗相告。谢谢。

【起因】K3,银色A2版,原来刷的21.6.8.46 的官方root。看到 paldier 的帖子《[k3] K3 384梅林B1/R1 全nand版本》(https://www.right.com.cn/forum/f ... ypeid%26typeid%3D15)。感谢一番上手刷机了。

【现状】1.可以192.168.2.1进入 ,只有 跳过向导,检查连接,网络设置三个 选项,在设置无线密码界面就保存失败,失去响应了。没有可以在这个界面升级的选项。

2.K3 正常开机后显示

3.浏览器可以192.168.2.1进入cfe,,但是直接 FIRMWARE FILE 后的浏览 导入任何固件都显示“the file transferred is not a valid ,firmware image” 。在浏览器地址栏 用 类似“flash -noheader 192.168.1.100:K3.trx nflash0.trx”命令都显示

4.参考 多位大大文章,好像说我这样是 把分区弄坏了。

【求教】 请各位大大拨冗赐教,是不是这就是砖了呢,是不是必须拆机ttl刷机了呢。谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主| | 显示全部楼层
初次发帖求助,排版很惭愧。谢谢诸位。

回帖奖励 +1 币恩山币

你是不是只刷了底包,没刷384?

能进cfe就代表没有变砖

放心吧,没变砖

18868877147 发表于 2019-6-3 15:32
你是不是只刷了底包,没刷384?

你好,确实只刷了底包。后续不知道该怎么办了。“正常启动后,执行flash_eraseall /dev/mtd5,重启后在web里刷入对应的384固件,等待固件启动完成后恢复出厂”-----这句话不很明白,不知道flash那个命令在哪执行,然后“web里刷384”也不明白是哪个web执行。

姓木名木木 发表于 2019-6-3 15:32
能进cfe就代表没有变砖

希望如此,谢谢。曾用串口转USB线 修理过硬盘,也成功了。但用于路由器,没试过。刷底包前winscp可以上传文件,刷完后,winscp进不去,putty连接ssh失败,telnet打开那个软件也显示没有应答。

CFE版本太高无法WEB刷机,TTL吧

aych 发表于 2019-6-4 09:06
CFE版本太高无法WEB刷机,TTL吧

猜测这是一种原因。有帖子说 CFE刷机 显示 “command flash -noheader ******completed” 这种是分区坏了。或许必须拆机了。

romeo515 发表于 2019-6-4 08:38
你好,确实只刷了底包。后续不知道该怎么办了。“正常启动后,执行flash_eraseall /dev/mtd5,重启后在we ...

进web,系统设置里打开ssh,用putty进ssh执行命令,就可以了继续刷384了

18868877147 发表于 2019-6-5 07:53
进web,系统设置里打开ssh,用putty进ssh执行命令,就可以了继续刷384了

是输入ip 进入底包界面,在系统设置里打开ssh吗?底包界面没有可设置的地方,在向导设置网络中的无线网络密码界面会保存失败,也就是底包无法保存修改。ssh无法打开,所有也没法用putty刷384。    谢谢。

查找论坛从0开始。 降级CFE重新刷入

thox 发表于 2019-6-8 00:14
查找论坛从0开始。 降级CFE重新刷入

谢谢,我试一试。

来自手机 | 显示全部楼层
,执行flash_eraseall /dev/mtd5,重启。我是ssh里面执行命令。然后重启按钮不管用,拔电源重启,进192.168.2.1里面,显示连接错误,不能刷384。cfe能进。只有刷lede那个工厂固件的底包能开机,其它固件都不行。昨天折腾一半,上班走了。等两天下班回家了再折腾。预计恢复cfe和分区备份能搞定

xiao86ww 发表于 2019-6-9 03:09
,执行flash_eraseall /dev/mtd5,重启。我是ssh里面执行命令。然后重启按钮不管用,拔电源重启,进192.168 ...

折腾不得。我拆机 接串口用超级终端配合 usb ttl板刷机成功了。谢谢