QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[ikuai] i5 4590t 跑软路由功耗

上ARK查了下,4590T tdp 35w, 支持vtx vt-d。刚好手头有H81的一整套,想换个4590T的U,想请教论坛里的兄弟,4590T待机和满载的功耗分别是多少呢。做AIO有没有搞头
没问题,我的还是i3  4160t搞的All in one,底层pve跑的ikuai  openwrt  centos7  和群晖7.0 ,这四个设置的开机自启,有时候偶尔还跑了荒野无灯精简版win10和ubuntu,总共挂了8块机械盘,2块固态盘,win系统跑精简版的,完整版用起来有点卡卡的。正常功耗75w,主要是硬盘太多了

楼主| | 显示全部楼层
huangxzying 发表于 2022-11-28 23:08
没问题,我的还是i3  4160t搞的All in one,底层pve跑的ikuai  openwrt  centos7  和群晖7.0 ,这四个设置 ...

wc 牛了,  每块机械5W有的吧,如果单跑爱快不知道满载多少w。 还有为啥不用esxi呢,不是比pve效率高一些吗

我用过4570s,最低20w+

KK2019es 发表于 2022-11-28 23:19
我用过4570s,最低20w+

我用的i3 4170,装了张4口 bcm 5719单跑爱快,功耗大概再75-80。。。心脏受不了

20in20 发表于 2022-11-28 23:28
我用的i3 4170,装了张4口 bcm 5719单跑爱快,功耗大概再75-80。。。心脏受不了

同代CPU最低待机功耗都差不多的。
您这个功耗肯定CPU占用也不低了。

来自手机 | 显示全部楼层
我5010U纯OP 也就7-10WD左右

用过4460t+b85itx,上固态30+没跑了,如果装实体op还可以低点,但是再低也是15+~20+瓦,还没上机械硬盘呢

我用i3 8100t加个8gb内存,插个14t硬盘,安装群晖,开机后一般27瓦左右

1265L v3 Q87  2块ssd+1块HDD+一张双口网卡,esxi6.7 ikuai+op+dsm7.1,大概35-40W。

cg1984 发表于 2022-11-29 08:28
我用i3 8100t加个8gb内存,插个14t硬盘,安装群晖,开机后一般27瓦左右

8100T制程先进多了,我的6100T功耗抖不高,和你的差不多,我担心这种老的22nm的功耗高。。。

iori9051 发表于 2022-11-29 11:38
1265L v3 Q87  2块ssd+1块HDD+一张双口网卡,esxi6.7 ikuai+op+dsm7.1,大概35-40W。

应该是低负载吧,我用的4170,跑ikuai,90M上传,cpu 20-30,功耗大概78十w。。 还没接硬盘呢。。

B85M+4690S待机28w左右,负载50s-60w,一块2.5,一块3.5

w2521223 发表于 2022-11-29 18:05
B85M+4690S待机28w左右,负载50s-60w,一块2.5,一块3.5

比较有参考价值,4690s应该不比4590t低

KK2019es 发表于 2022-11-29 00:54
同代CPU最低待机功耗都差不多的。
您这个功耗肯定CPU占用也不低了。

cpu 性能模式  10多,20不到,  省电模式30%左右。  爱快最新版,插了块4口bcm5719,这功耗没谁了。。