QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 关于N1断网的折腾记

后续:已经用了好久了,一直都没有再断过,2024年1月6日23:03:02

碎碎念:

22年10月份从某平台入了一台2手N1,当时卖家已经刷好openwrt了,奈何当时啥也不懂(虽说现在也是啥也不懂),折腾了两三天都没弄好,不是进不去后台,就是上不了网,给售后寄回去了两边,草(一种植物),机缘巧合下,发现了恩山论坛(感谢恩山论坛、感谢各位大佬),跟着edywh大佬的这篇文章设置的https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=4035785&extra=page%3D6%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D21

终于!可以上网了。
当时是在学校宿舍里,用着办理校园卡赠送的百兆宽带,当时办理的时候,营业厅人员只拿着个光猫来捣鼓了捣鼓,就可以连上wifi上网了(当时就很好奇,这光猫居然还自带wifi),然后我们宿舍5个就一商量,凑合着用吧,又不是上不了网,就没有买路由器。
然后在十月中旬,不知道怎么着,就了解了emby,了解了公益服(但还是小白),当时第一个emby公益服是群里一位好心的大佬抽奖中的,他便把码给了我(十分感谢那位大哥)。于是乎,我便拥有了第一个emby公益服,当时我还在合租群里和别人合租着奈菲、迪士尼,一上服务器,哇,好多聚集,哇,好多NSFW(不是),我一看,tm有了这,还合租什么奈菲、迪士尼啊,便跟车主说一声下车了。
又后来,我就在想,那电视上可不可以安装emby呢?我就谷歌了一下,发现可以,便有了这个念头,便有了这个文章。
但当时还在上学,大学牲只能寒暑假回家(对于我来说),只能等着回去试验一下。
寒假到了,收拾行李,装上N1,回家,隔离七天(tm我正好隔离完了,正好放开,这天回村的就不用隔离了,草!当时忘记买上条烟了,隔离第一天就抽完了带回来的一盒塔尖,当时啊,差点给孩子憋死。)
正好隔离,正好也没事,就寻思着捣鼓捣鼓N1吧。下好emby tv端,安装好N1,改电视网关,安装好tv端,输入公益服地址,enjoy!
当时看的加勒比海盗,看了没一会,N1嗝屁了,起先我没寻思着有什么问题,我就以为是我节点挂了,就上笔记本,打开N1后台准备换个节点(当时还用的是小猫咪),结果,N1后台也进不去了,我就纳闷,这是怎么回事,我打开了主路由(华为ws5200增强版)后台一看,发现有线连接那里没有N1,我也没多想,就当是N1过热死机了。(毕竟当时在宿舍5人各自偷着看片都不断网,一直稳定运行着。)我就把N1重启了一边,就好了。

结果,这个毛病一直都有,可把我弄烦了,我就上恩山求助啊,看见别的帖子有换固件的,换N1的,重刷的,设置这个设置那个的,我都试过了,没有用。我就想,为什么一用电视走节点看emby N1就会断网呢?我就怀疑是当N1走大流量的时候,就会嗝屁死机,于是我就把电视关了,上笔记本疯狂走节点测速,测了大概三遍,不出我所料,N1嗝屁了。
正好我看见F大的这一文章:
https://www.right.com.cn/forum/thread-4017145-1-1.html里说:因为speedtest是大流量测速,所以必须控制流
量,否则就会造成网络堵塞,我就按照F大帖子里说的方法:用dmesg | grep dwmac 命令查看流控是否开启。结果显而易见,是off,我又想起了edywh大佬文章里说的:又及:
f大发现N1网速不稳定是因为流控在有些情况下没有自动开启
所以f大建议增加一个交换机,通常流控会自动开启
flippy大原帖:[N1盒子] 终于找到真正的锅了:关于N1进行speedtest测速忽快忽慢的原因
https://www.right.com.cn/forum/thread-4017145-1-1.html

测试发现,N1做内网网关(旁路由)时
如果主路由是华为AX3Pro,流控不会自动开启,可根据实际情况增加交换机
如果主路由刷了Padavan(猜测刷OpenWrt也是如此,未经测试),流控会自动开启,无需增加交换机
流控是否自动开启,似乎和主路由固件有关

我和大大的主路由差不多,流控不会开启,就用了F大的DTB(在上文的附件中)捣鼓了一下,还是没有用,流控还是off(但我的测速一直很稳定),于是我一气之下花巨资40块钱买了个交换机:sg105m
但还是断了一次,于是我便怀疑起了固件的问题,我就使用
kiddin9大佬发的https://www.right.com.cn/FORUM/forum.php?od=viewthread&tid=8223107&extra=page%3D4%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D21定制了一个固件,一直折腾到2点多。然后使用命令查看了一下流控,正常开启着。
便在电视上打开了emby,随便找了个4K电影,然后在使用
[size=1.25]Homebox一直压力测试,测了一个小时多,没有断网
我笑了,点了一根,打开了恩山,发表了这篇帖子

正文
如果你也有和我一样的问题(指的是N1走大流量会嗝屁)不妨跟我设置的一样试试,说不定呢
首先,我是用的是

hello世界
光猫我没设置,找不到后台地址不会设置
5.15.86-flippy-80+o
主路由华为WS5200增强版
N1关dhcp,取消桥接,只保留了lan口
主路由开dhcp,pppoe上网
重点

N1一定要把这一页的都关闭了,见图3
防火墙也建议和我设置的一样,图4
没有多播需求的话,卸载mwan3,我个人感觉这个是最主要的
基本设置见图
然后再把wifi关了,不然发热(或许?)

在此,感谢各位大佬,没有各位大佬的经验,我是没法从小小白变成小白的,我也找不出这毛病
希望能帮助到和我一样有这样困扰的人,如果没有帮到你,那我很抱歉,我们可以一起探讨一下

再有什么情况我会在此贴更新,很晚了,晚安各位,祝大家睡个好觉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

深夜发帖,功劳大,点赞。

谢谢分享

谢谢分享,点赞。

草是一种动作

谢谢分享,点赞。

n1做单臂主路由,半年稳定运行

赞一个  紫薯布丁

抽的什么烟?

抽的黄山,7块钱一包  详情 回复 发表于 2023-1-16 14:22

抽的黄山,7块钱一包

感谢分享,支持一下。

这个嘛,我的流控是开着的,不过最近也还是遇到访问emby过一会儿就断网的情况

我也是,一用emby就断网。请问楼主解决了么?  发表于 2023-11-3 20:58

后续什么情况?一个小时不够,两个小时断吗?

抱歉这么久才看到,后续是再也没断过了  详情 回复 发表于 2024-1-6 22:59

ChengTN 发表于 2023-11-27 12:30
后续什么情况?一个小时不够,两个小时断吗?

抱歉这么久才看到,后续是再也没断过了