QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2] 请教集客AP IPTV单线复用的问题

家里网络如图所示:

路由设备均刷成集客7.0AP固件
联通光猫拨号,LAN1→K2 WAN,IPTV口→K2 LAN4
K2 LAN1→交换机→两个面板
K2 LAN2→K2T WAN
K2T LAN2→IPTV盒子
把K2的LAN4和K2T的LAN2划分VLAN5,其他网口试过不设置和设为VLAN1,都不行。

现在存在的问题是,这样连接可以看IPTV,但是网内其他设备也会通过DHCP获取到IPTV的网段(10.x.x.x)。请问各位大佬这是哪部分没有设置好?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看上去你这个不能算单线复用吧。 正宗做法是K2 LAN2 应该是要设置成Tag端口。 K2 VLAN1成员(LAN1(Untag),LAN2(Tag),LAN3(Untag) ) VLAN5成员 (LAN2(Tag), LAN4(Untag)). 然后 K2T设置 VLAN1 成员(WAN(Untag),除LAN2外端口(Untag)),VLAN5成员(WAN(Tag), LAN2(Untag))。。。但是好像集客的vlan端口设置不能设置Tag或者Untag的,所以我认为用集客固件是实现不了的,应该需要K2接两网线到K2T.  哪位大神指点下。

我查了一下集客划分vlan的案例,我这种情况是不是没把wifi划分vlan,所以wifi接入设备时候才会请求到iptv的dhcp。不过那个案例的网络环境和我的不太一样  详情 回复 发表于 2023-2-15 22:55

fy1515 发表于 2023-2-15 18:29
看上去你这个不能算单线复用吧。 正宗做法是K2 LAN2 应该是要设置成Tag端口。 K2 VLAN1成员(LAN1(Untag), ...

我查了一下集客划分vlan的案例,我这种情况是不是没把wifi划分vlan,所以wifi接入设备时候才会请求到iptv的dhcp。不过那个案例的网络环境和我的不太一样

反正你的 K2 LAN2 不是设置成Trunk口,各路数据没有加Tag标签 就会相互干扰。  详情 回复 发表于 2023-2-16 10:42

zhlshrimp 发表于 2023-2-15 22:55
我查了一下集客划分vlan的案例,我这种情况是不是没把wifi划分vlan,所以wifi接入设备时候才会请求到iptv ...

反正你的 K2 LAN2 不是设置成Trunk口,各路数据没有加Tag标签 就会相互干扰。

我大概明白你的意思了 再试一下不行就得换固件了 感谢指导  详情 回复 发表于 2023-2-16 13:44

fy1515 发表于 2023-2-16 10:42
反正你的 K2 LAN2 不是设置成Trunk口,各路数据没有加Tag标签 就会相互干扰。

我大概明白你的意思了 再试一下不行就得换固件了 感谢指导