QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

光猫能获取IPV6但无法PING通IPV6地址

中兴F7010C光猫,电信,已有管理员密码。

设置光猫拨号,能获取IPV6地址,但没有DNS

我用光猫自带的工具ping了一下公用的DNS IPV6服务器,timeout不通。上网什么的就更别提了,压根不通。

大佬们能给我一点提示吗?谢谢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

选中这三个红色的...

你自己最后一张图...DNS来源选择直通 HGWproxy

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主| | 显示全部楼层
aaa1_cn 发表于 2023-6-27 07:38
选中这三个红色的...

你自己最后一张图...DNS来源选择直通 HGWproxy

谢谢提醒,我晚上回去试试看。但是“启用PassThrough功能”的选项是灰色的,钩不了。

DNS我个人感觉问题不大,因为可以手动设置。我只好奇一下其他电信用户能不能自动获取IPV6 DNS。

主要的问题还是不通,直接PING IPV6的IP都不通。

PP317 发表于 2023-6-27 14:23
谢谢提醒,我晚上回去试试看。但是“启用PassThrough功能”的选项是灰色的,钩不了。

DNS我个人感觉问题 ...

启用PassThrough功能...需要电话给宽带机房改...必须开..不开还是获取不了...

aaa1_cn 发表于 2023-6-27 16:57
启用PassThrough功能...需要电话给宽带机房改...必须开..不开还是获取不了...

打电话给电信简直毫无用处,因为客服一毛都不懂,我打电话让开通IPV6,他转手给了我一个独立的IPV4。。。

aaa1_cn 发表于 2023-6-27 16:57

PassThroug这个就是直通...直通光猫的DNS啊..光猫段已经是ipv6了...就让运维把你这个选项的对勾挑上...因为我们的光猫固件都是修改过的...他们自己修改了超级账号...网上那个账号进去是改不了的...

aaa1_cn 发表于 2023-6-27 19:54
PassThroug这个就是直通...直通光猫的DNS啊..光猫段已经是ipv6了...就让运维把你这个选项的对勾挑上...因 ...

改用软路由拨号可以不管光猫的这个选项吗?

因为我和电信沟通感觉是对牛弹琴。

ipv6的dhcp关掉试试...

PP317 发表于 2023-6-27 19:00
打电话给电信简直毫无用处,因为客服一毛都不懂,我打电话让开通IPV6,他转手给了我一个独立的IPV4。。。 ...

你说公网双栈不要单栈

aaa1_cn 发表于 2023-6-27 19:54
PassThroug这个就是直通...直通光猫的DNS啊..光猫段已经是ipv6了...就让运维把你这个选项的对勾挑上...因 ...

刚刚已经打开了PassThrough,但是情况依旧和之前一样,光猫ping IPV6地址不通。

Jutean 发表于 2023-6-27 20:16
你说公网双栈不要单栈

说了电信客服压根就不知道我在说什么。最后电信维修的大哥给我换了一个光猫,现在是,光猫拨号看上去IPV6已经获取了,但是我在光猫里面测试,ping不通其他ipv6地址。当然电脑直连光猫和软路由连光猫也肯定是不行的~~~

jht-007 发表于 2023-6-27 20:10
ipv6的dhcp关掉试试...

在光猫的拨号网络设置里面关闭了“DHCP服务使能”,但是故障照旧。

PP317 发表于 2023-6-27 20:33
在光猫的拨号网络设置里面关闭了“DHCP服务使能”,但是故障照旧。

你光猫拨号,如果关闭了“DHCP服务使能”...下面如何获取ip...不能关....告诉你了嘛..我说那三项项都选中..一个对勾挑上...插电脑就能获取...如果下面接二级路由...二级路由也得设置..那就是另一码事了...先一个设备一个设备的搞定...瞎试出不来的....移动都给了ipv6的...光猫这边就这几个选项..

家庭网关代理改成HGWproxy....这个英文意思就是直通..和passthrough是对应关系....必须这样设置...直通的意思是那边通过来你这边通过去...

aaa1_cn 发表于 2023-6-27 22:15
你光猫拨号,如果关闭了“DHCP服务使能”...下面如何获取ip...不能关....告诉你了嘛..我说那三项项都选中.. ...

我选中试过了啊,但是状况一样啊,就是能获取IPV6,但是不通啊。这和下面的二级路由没关系,因为光猫本身就不通外网IPV6