QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

发现个有趣的现象

决定可刷openwrt路由器的价格和热度不是性能而是开源性,MTK比高通固件、热度高太多。
之前一代刷机之王MT7621 现在比较火的MT7981 我特地查了下openwrt的cpumark跑分7621是5800左右,7981是8600左右,CPU其实提升只有50%左右,主要是无线从1200M提升到3000M带WIFI
高通IPQ60000跑分高达20000差不多是7981的2.5倍,价格还不如7981的热门机型,固件少、WIFI虽然也支持WIFI6但速率只有1800M比较吃亏
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
高通对自家qsdk管的严,没有资料,大神们也巧妇难为无米之炊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

高通qsdk花钱买,国内只能刷lean的固件啊
而且高通的吃内存  联发科512m可用,高通最少要1g
再就是价格

来自手机 | 显示全部楼层
IPQ500x、600x系列原本是AP专用soc,因为价低才被国内厂商当路由soc用。

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
高通无线吃内存硬伤,要信号好只有QSDK,其他开源的信号差内存占用也差不多,开机啥都不干基本上200M内存就让无线吃掉了

那个AX3000M被JS炒翻倍了吧,现在7621的大多数不超过50块了,那个得130以上,性能没强多少其实,MT那个四核的用在AX6000上性能倒不错

因为大部分需要无线,ipq6000便宜的比如zn m2 和目ax18无线都稀烂,买来做有线路由确实很理想 但是这部分目标客户大部分被忽悠去买软路由了,需求低自然卖不出价钱

完美闭环刘皇叔 发表于 2024-3-26 17:55
高通qsdk花钱买,国内只能刷lean的固件啊
而且高通的吃内存  联发科512m可用,高通最少要1g
再就是价格

qsdk的库有好几个人在维护,4.4.60内核固件也相当稳定,除了docker折腾不出来,该有的一样不少,完全够用,只是无线弱鸡,像ax18 m2无线电路都有先天问题,还要自己加电容改善,所以ipq6000最合适做有线路由

没1g内存太难用  详情 回复 发表于 2024-3-27 09:23

确实,亚瑟也是刷openwrt无线很差,跟官方的完全不能比

挑一个自己满意的7621 或7981配合软路由,就不再想捡别的路由器了~风雨不动,用到天荒地老~除非宽带价格下调

badcrazy 发表于 2024-3-26 18:19
qsdk的库有好几个人在维护,4.4.60内核固件也相当稳定,除了docker折腾不出来,该有的一样不少,完全够用 ...

没1g内存太难用

完美闭环刘皇叔 发表于 2024-3-27 09:23
没1g内存太难用

改1g也就百来块钱

但是联发科很多512不需要改所以买的多吧 主流的高通 ipq6000的m2要去wifi 亚瑟要改 tp的  详情 回复 发表于 2024-3-27 14:54

我捡垃圾,哪个便宜用哪个当然前提要能刷机的

硬路由折腾到底,极大可能是软路由

badcrazy 发表于 2024-3-27 09:24
改1g也就百来块钱

但是联发科很多512不需要改所以买的多吧
主流的高通 ipq6000的m2要去wifi  亚瑟要改  tp的