QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 水晶头转USB?有可行性?

今天突发奇想,搜索一下有没有 水晶头转USB 这种东西,随时一搜,发现还真有(看下图)。

那么想法来了,如果ap(比如k2p刷老毛子支持usb应用)还剩余有几个空余的lan口,是不是可以不用硬改USB了?用转接口,k2p千兆口那不是妥妥还全是usb3.0的速度了,还费劲改什么usb2.0?
    ap还可以发挥个轻NAS的作用了呢!
   小白一个,很想知道可不可行呢。大神指教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个只是串口通信

您的意思是 不可行?  详情 回复 发表于 2023-7-13 00:59
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
小白感觉是可行的,隐约觉得 另外还需要用某个命令,使某个lan口能让usb应用识别到,进而实现功能。

楼主| | 显示全部楼层
akapjn 发表于 2023-7-13 00:58
这个只是串口通信

您的意思是 不可行?

banma 发表于 2023-7-13 00:59
您的意思是 不可行?

不行的  上不了网

咱这样说吧,USB协议诞生于28年前,如果你的想法那么好实现也轮不到你第一个想到,你说是不?

来自手机 | 显示全部楼层
就算里面有芯片能把网口模拟成USB口,也得路由器里面有驱动程序才行。否则路由器怎么识别插在上面的USB设备?

所以前提是要芯片能支持?然后再是软件上要有驱动支持? 我以为只要软件上开发(甚至只是简单的命令),哈哈是想法很好,实际不行。  详情 回复 发表于 2023-7-13 20:33

来自手机 | 显示全部楼层
有那种USB转Rj45网口的,rj 45网口转USB的没见过

这种一般是串口转成的usb,用于计算机使用usb通过交换机等网络设备的console口进行调试用的。说白了就是U转串口,并不是网口

不是转的,是串口接头做成网口的样式,方便 牢固  详情 回复 发表于 2023-7-13 09:45

这东西是企业级的路由器或者交换机通讯口转接用的,你以为是干啥的?

不要见到水晶头就觉得是网线     那个usb 可能也不是usb   水晶头也不是网线

想啥呢  这怎么可能

w286 发表于 2023-7-13 08:27
这种一般是串口转成的usb,用于计算机使用usb通过交换机等网络设备的console口进行调试用的。说白了就是U转 ...

不是转的,是串口接头做成网口的样式,方便 牢固

USB有线网卡,又不是没有这种东西,但是需要驱动的。

他是想把 路由器上的 网口当usb用  详情 回复 发表于 2023-7-13 20:21

zxt8538244 发表于 2023-7-13 13:55
USB有线网卡,又不是没有这种东西,但是需要驱动的。

他是想把 路由器上的 网口当usb用

哈哈,还是大神你看题仔细。因为很多路由器原厂都是没有usb的,有些靠自己硬改,对于动手能力差的人,这种转接口可用的话会省事很多。  详情 回复 发表于 2023-7-13 20:36