QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

CMCC RAX3000M 官方OpenWrt刷机指南

1、 解锁SSH,论坛有很多帖子,自己去搜吧。

2、 下载官方固件,注意:官方OP只能用官方提供的uboot,H大的uboot(截至写稿时的20231124版本)暂不支持刷入官方op。

注意需要下载这三个文件。KERNEL下载后重命名为openwrt-mediatek-filogic-cmcc_rax3000m-initramfs-recovery.itb

3、刷入uboot,将NAND-BL31-UBOOT.FIP上传/tmp,使用命令 mtd write /tmp/《.FIP文件的名字》 FIP 刷写uboot

4、将电脑有线网卡IP设置为192.168.1.254,打开TFTPd(注意开放防火墙),选择KERNEL文件所在的目录,注意确认名字为openwrt-mediatek-filogic-cmcc_rax3000m-initramfs-recovery.itb

5、路由器连接电脑,重启,等待TFTP传输完毕,并进入op后台,http:/192.168.1.1/cgi-bin/luci/admin/system/flash

6、上传sysupgrade 镜像并更新,等待重启,刷机完毕。

教程简陋,刷机有风险。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感谢分享!
经过测试NAND版成功刷入。下面再强调下楼主的所提到的注意事项:
1.KERNEL下载后必须重命名为:openwrt-mediatek-filogic-cmcc_rax3000m-initramfs-recovery.itb,否则uboot不会从ftp中获取固件;
2.有线网卡IP设置为:192.168.1.254,否则路由器也不会从ftp中获取固件;
3.允许TFTPd通过防火墙;
4.如果按楼主的第4步操作失败,或者怀疑没有写入KERNEL导致无法进行第5步,可以用针按住reset键不放,再插入电源,保持reset按下10秒以上,等待路由器进入uboo模式,对第4步进行重复操作!可通过ping 192.168.1.1对路由器状态进行辅助判断;

值得一赞,紫薯布丁

技术贴,留名,点赞

谢谢分享!!!!!!!!!!!!

派用场了。。。谢谢。

谢谢分享!!!!!!!!!!!!

请问,已经刷了H大的uboot,怎么再刷成官网uboot

请教楼主第4步如何操作,我想刷入immortalwrt固件,已经刷入了imm的uboot

请问是这样设置吗?点了pull ,不走进度啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主| | 显示全部楼层
pop2006 发表于 2024-1-10 16:06
请问是这样设置吗?点了pull ,不走进度啊。

用Tftp Server,允许防火墙,注意文件重命名

dellinger 发表于 2024-1-10 11:45
请问,已经刷了H大的uboot,怎么再刷成官网uboot

刷个op,只要能用ssh刷FIP就行

pop2006 发表于 2024-1-10 15:59
请教楼主第4步如何操作,我想刷入immortalwrt固件,已经刷入了imm的uboot

imm的应该有web刷机后台吧,不行就ttl怼上看看

前几天我还一直在找怎么刷官方的op固件,谢谢楼主分享!

编辑掉,上面已经有老哥帮我问了!

感谢分享,小白请教一下,这个刷完官方的固件后面还可以刷其他的固件吗  另外这个方法支持所有批次吗