QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

跟风折腾小娱路由器XY-C5,做低功耗路由+下载器+轻量化NAS.

火... [复制链接]
在无意中到Dylan温文尔雅大神分享的贴文
50元千兆路由器值得拥有,小娱路由器新鲜呈现

小娱路由器XY-C5这货和新路由3是同配置(硬件少了WIFI模块),如果没有WIFI需求的情况下, 性价比还是高,而且有内置SATA接口,可以做轻量化NAS.

于是忍不住入手, 8月10日在深水宝55大洋包邮价购入(但比8月9日看到贴文已经贵了5元), 之后货品就落架了!

本以为是没有货,原来是这一手操作. 已经加价不包邮,没有办法,上ZDM有好多像我都是LJ佬.

本贴文分为9部份:
01. 硬件展示及拆解
02. 刷入Breed及Padavan(老毛子)
03. 一键自动更新固件脚本
04. 外置硬盘读写性能测试
05. 内置硬盘读写性能测试
06. 网络速度测试
07. aria2(下载管理器)设定
08. 可道云(KodExplorer)设定
09. 常见问题及解决

01: 硬件展示及拆解
硬件配置:
  • -MT7621A双核处理器
  • -32闪存
  • -512内存
  • -内置SATA(ASMedia祥硕USB 3.0控制器)
  • -220V直插供电

02: 刷入Breed及Padavan(老毛子)

刷机工具包是Dylan温文尔雅大神分享的连结

跟着大神一步一步地刷机

还要多谢以下两位作原者的无私分享,才可以任性地刷刷刷:
Breed是恩山大神hackpascal开发的Bootloader

固件是hiboyhiboyhiboy大神的Padavan(老毛子)固件,功能强大稳定省心.
改华硕[N14U N54U]5G 2G的7620老毛子Padavan固件(私人云储存 aria2 QOS)

03. 一键自动更新固件脚本
hiboyhiboyhiboy大神非常体贴哋提供#一键自动更新固件脚本
  1. wget --no-check-certificate -O- https://opt.cn2qq.com/opt-script/up.sh > /tmp/up.sh && bash < /tmp/up.sh
复制代码

开启路由的SSH服务

下载PUTTY

默认路由SSH登入名称及密码是: admin/admin

当出现这画面,路由已经升级完成及重启中.

04. 外置硬盘读写性能测试

外置硬盘接到前置唯一的USB3.0端口

按照图示, 选取移除及格式化EXT4>按移除, 等待数分钟后....(或者数分钟后手动重启)

显示这画面代表已经格式化EXT4及成功挂载硬盘.

外置硬盘写入速度

外置硬盘读取速度

throughput性能.

05. 内置硬盘读写性能测试

按照图示, 选取移除及格式化EXT4>按移除, 等待数分钟后....(或者数分钟后手动重启)

显示这画面代表已经格式化EXT4及成功挂载硬盘.

内置硬盘写入速度

内置硬盘读取速度

throughput性能.

06. 网络速度测试

家中的寛带是500M上下对等,小娱路由器XY-C5在刷入Padavan的强大支持下轻松跑满500M

用iperf3可以测试最大支持到700M的寛帶吞吐量

07. aria2(下载管理器)设定

08. 可道云(KodExplorer)设定

09. 常见问题及解决

问题A: 内(外)置的硬盘不能删除分区及格式化EXT4(在GUI).
解决A: 需要SSH连到路由,使用FDISK工具操作

查看挂载的盘符是-> de/sda

再次确认已经成功移除硬盘

----------------------------------------------------------------

问题B: 功耗
非常省电.

----------------------------------------------------------------
额外设定: 因为小娱路由器XY-C5硬件少了WIFI模块,所以关闭无线网络.

总结:
我8月10日已购入小娱路由器XY-C5,所以才可以55大洋包邮(现在性价还是自行斟酌)
全千兆网口(刷入OpenWrt还可以用作Vlan交换机)
可以支授到700M以下的寛频吞吐量.
内置SATA可以用作轻量化的NAS(前置的USB3.0端口可以额外增加储存空间)
加上超低功耗每天7X24使用非常省电
有各路大神第三方固件支持,功能及可玩性大增. (大雕大神已推出支持XY-C5编译)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
买的时候已经涨价了,现在110 ,正在刷机,买的时候是高恪,高恪固件稳定是稳定,就是没有usb支持  发表于 2020-3-14 13:06

评分

bok*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
viru*** + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你 E 盘上还有啥一起给我吧
rmb*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
蔬果*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
天天*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢大佬分享,大佬你的c1可以直接刷breed 但是我的刷的时候失败了。。。就很生气

我買的是C5, 現在店家好像是發貨C1, 但可以和店家指明C5. 這個大神可以C1刷, 但要用到TTL https://post.smzdm.com/p/awxq786m/  详情 回复 发表于 2019-9-18 10:19
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

本来还想入一台,结果70块了,还是算了

2020年了 涨到100了  详情 回复 发表于 2020-8-27 20:34

楼主| | 显示全部楼层
东东嘻嘻 发表于 2019-9-18 10:03
感谢大佬分享,大佬你的c1可以直接刷breed 但是我的刷的时候失败了。。。就很生气

我買的是C5, 現在店家好像是發貨C1, 但可以和店家指明C5.

這個大神可以C1刷, 但要用到TTL
https://post.smzdm.com/p/awxq786m/

不用TTL 也能刷BREED  详情 回复 发表于 2019-9-28 02:31
嗯 编程器已经在路上了 。今晚试试 我用刷高恪  详情 回复 发表于 2019-9-18 10:22

sillydanny 发表于 2019-9-18 10:19
我買的是C5, 現在店家好像是發貨C1, 但可以和店家指明C5.

這個大神可以C1刷, 但要用到TTL

嗯 编程器已经在路上了 。今晚试试 我用刷高恪

大多数评论说c5的身体c1的心,还是70块。

70不值了,50还不错,

我的C5刷的是PandoraBOX固件,挺好,只用迅雷远程和SMB

這個還沒有測試, 聽說PandoraBox好神.  详情 回复 发表于 2019-9-18 13:58

做主路由,会不会断线?

剛開始使用,需要時間測試穩定性.  详情 回复 发表于 2019-9-18 13:58

感谢大佬分享,大佬牛笔,大佬笑嘻嘻~~

smartzw 发表于 2019-9-18 10:43
我的C5刷的是PandoraBOX固件,挺好,只用迅雷远程和SMB

這個還沒有測試, 聽說PandoraBox好神.

alanshu 发表于 2019-9-18 13:07
做主路由,会不会断线?

剛開始使用,需要時間測試穩定性.

内置硬盘和USB硬盘能否一起上,来个df -h截图看看。

我的是Pandora固件,可以[attachimg]309421[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-9-18 14:42

yanzihui 发表于 2019-9-18 14:03
内置硬盘和USB硬盘能否一起上,来个df -h截图看看。

我的是Pandora固件,可以

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

买了,刷了padavan暂时当了千兆交换机,wan空着