QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于hg255d挂网卡中继

前不久入手一个hg255d路由,原版的uboot刷的是0508版,连接8187网卡中继速度让人汗颜,大家知道原版的uboot只能刷很少的几个版本,看到不用ttl线就能换uboot。按照教程刷成功了。试着换了多个uboot,换了几乎所有hg255d支持的openwrt版本。到目前为止没有一个令人满意的。有些提及电源不够,也换了电源,还是一个结果,刷过最新的0909版还是没有解决问题,0909版运行的速度慢感觉很明显。在测试中发现虽然不能不能让人满意。论坛上的0831版刷上之后状况感觉稍微好点,但是刷上之后系统显示的还是0828的版本。还测试了hg255d自身无线中继用网线连接电脑,满速,反应迅速。
希望稳定满速的朋友在论坛上发出完美详细的中继帖子。
0831用着不错
8187连中继路由,你就别指望网速能稳定。不知你8187直连电脑网速正常吗,还是考虑HG255D固件支持的其它网卡试试吧。我是在找支持瑞银网卡的HG255D固件版本。。。
mshen2006 发表于 2012-9-21 16:07
8187连中继路由,你就别指望网速能稳定。不知你8187直连电脑网速正常吗,还是考虑HG255D固件支持的其它网卡 ...

8187直接连上电脑很好的,用了很多年了
yeeshao 发表于 2012-9-21 15:07
0831用着不错

是的,0831相对来说好点,但是并不完美,有时快有时慢的打不开网页。用dd中继很正常
LS的8187肯定是当年的正规网卡,不是现在网上炒卖的6649,6691+8187所谓高功率的山寨卡吧?我的卡直接电脑别说下载速度慢,上网也是渣。。。

我HG255d上挂的正是6649, 8M的AP, 下载有725K  发表于 2012-9-21 19:17

0508我已经用了5个月, 挂的8187+6649, 网卡直接插电脑可以满速800K, 挂HG255d上无论有线无线同样有700多K, 但是开网页的延时有增加, 我不玩网游, 满足了. 挂网卡速度不理想的(但网卡直插电脑速度必须理想),按这几点排查: 网卡信道跟HG255d自带的无线错开, 网卡尽量远离HG255d, USB延长线尽量不要用(能在电脑上用的延长线,不一定能用在HG255d上,实测), 最后一点, 网卡要用static IP, 可以避免因网卡等候拿IP时间过长, 而导致OP当掉.

建议看看antons版主的教程帖, 用的正是0508:

【HG255系列之2】挂双卡的HG255D,8187+3070 ,有图有真相,还有教程哦
https://www.right.com.cn/forum/thread-84719-1-2.html

【HG255系列之3】用HG255D 实现双无线USB网卡网络叠加 只需3步
https://www.right.com.cn/forum/thread-95505-1-2.html

除非shcl 推出比0508更新的固件, 不然我不会再换其他版本的OP固件.

高手,我的山寨8187+6649网卡直插电脑速度很不理想的,下载速度不稳定,上网就别说,但用瑞银很好的。对了,我现改玩DB120了,哈。  发表于 2012-9-21 19:41
现在的8187卡无论是什么版本都不正常,楼上的朋友说0508的电信原版UBOOT固件能正常,但也楼主已经说了,速度不理想,0909的版本刚开始速度是可以的,也可以正常上网,但用着用用着就连不上了,不稳定啊,望出新版本改变这缺点,这可以重点要修改的哦,而DD我也试了,DD根本找不到8187网卡的

用着用着就连不上, 网卡在HG255d上设为static IP了么?  发表于 2012-9-22 10:24
fsfreeman 发表于 2012-9-21 21:06
现在的8187卡无论是什么版本都不正常,楼上的朋友说0508的电信原版UBOOT固件能正常,但也楼主已经说了,速度 ...

是的,不管是电信原版刷的0508或者是改版uboot刷0508都不理想。前面已经说过,相比之下还是论坛上有位朋友贡献的0831版的比较好点。6楼的朋友问及8187的网卡,我的网卡是n多年前买的,当时的价格是260.以前用的时候一直很好,现在直接连上电脑也一样很好使。看来8楼的朋友和我一样有感触啊。dd路由我也有个,是很稳定,但是远距离接收的情况下收不到信号,所以才想挂1817的opwrt路由,没想速度没法解决啊。
玲珑八景 发表于 2012-9-21 19:10
0508我已经用了5个月, 挂的8187+6649, 网卡直接插电脑可以满速800K, 挂HG255d上无论有线无线同样有700多K,  ...

朋友我说的是我自己的亲身体验,有时也能满速,但不是持久的。上面的教程我看过。所以我有很多的疑问,在此向各位求教,希望能完美中继的朋友写上详细的教程供大家分享。

我是任何时候都能90%满速(相比网卡直插电脑), 但是每隔几天会彻底断掉, 重启就一切正常.  发表于 2012-9-22 10:27
现在op里面的网卡驱动都不完善,挂的3070都不能跑满速度,下降明显,反而255d的自带网卡可以全速,网卡插电脑能满速的。
同感。我收了2个HG255D,涮遍所有OP。最终全部选择了DD,网速很稳定,缺点是没有MAC过滤和开迅雷就歇菜,其他我没要求。我的8187是2010年1月份的台湾无线城(wifly-city)网卡,当时125元。

原以为好了,没想连接错了路由
hunterson 发表于 2012-9-22 08:38
同感。我收了2个HG255D,涮遍所有OP。最终全部选择了DD,网速很稳定,缺点是没有MAC过滤和开迅雷就歇菜,其 ...

是的dd不错,我有四个路由,分别是dd,openwrt,tomao的。dd中继很稳定不掉速,-90的信号稳定中继。但是远距离的时候收不到信号,所以想加8187网卡,只有openwrt能挂啊。
想中继不掉速,接入点信号强度设为10db,信道错开,网速基本可以达到网卡直连电脑的速度。