QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: yan***

华硕ASUS RT-N56U刷OpenWRT修改核模块后彻底变砖修复方法

收藏了~!!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

回复下,我也有一台N56U待修复:
1、第一次按照楼主说的,FLASH PIN9复位大法成功,刷入2017.3新版ASUS FIRMWARE,重启,10分钟后又挂了;
2、挂机表现:上电5.8G LED强光0.5秒熄灭,转PWR/2.4/LAN三灯微亮;
3、继续FLASH PIN9复位大法,没有任何变化;
4、网上查来30s-30s-30s大法,依旧无效

测试三个IC电压输出均正常,没方向了,请楼主指教,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

神了,我也有个同样的机器和你完全同样的问题,也是5G 蓝灯强闪一下,然后马上转为三个灯微微亮. 尝试了用热风猛吹CPU上松香, 也没法解决问题. 还有, 上电后一段时间,发现只有无线芯片有温度上升, 其它几个CPU,  详情 回复 发表于 2017-11-29 17:22
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

vip2002 发表于 2017-4-12 15:29
回复下,我也有一台N56U待修复:
1、第一次按照楼主说的,FLASH PIN9复位大法成功,刷入2017.3新版ASUS FI ...

神了,我也有个同样的机器和你完全同样的问题,也是5G 蓝灯强闪一下,然后马上转为三个灯微微亮.

尝试了用热风猛吹CPU上松香, 也没法解决问题.

还有, 上电后一段时间,发现只有无线芯片有温度上升, 其它几个CPU, FLASH, 都是冷的.

你是用热风枪吹的吗?估计是CPU坏了,换个CPU就好了  详情 回复 发表于 2018-1-19 10:03
多数是SOC芯片虚焊吧,FLASHROM的问题估计也不是根本原因  详情 回复 发表于 2017-11-29 19:35

safehorse 发表于 2017-11-29 17:22
神了,我也有个同样的机器和你完全同样的问题,也是5G 蓝灯强闪一下,然后马上转为三个灯微微亮.

尝试了 ...

多数是SOC芯片虚焊吧,FLASHROM的问题估计也不是根本原因

SOC芯片虚焊? 可以 确切 说一下 具体 是 哪一个 ? Ralink RT3662F ?  详情 回复 发表于 2017-11-29 19:49

vip2002 发表于 2017-11-29 19:35
多数是SOC芯片虚焊吧,FLASHROM的问题估计也不是根本原因

SOC芯片虚焊? 可以 确切 说一下 具体 是 哪一个 ? Ralink RT3662F ?

就是指这个,而且华硕、网件喜欢用的BCM/RT早期芯片,发热大,加剧虚焊、脱焊,是很常见的  详情 回复 发表于 2017-11-29 20:25

safehorse 发表于 2017-11-29 19:49
SOC芯片虚焊? 可以 确切 说一下 具体 是 哪一个 ? Ralink RT3662F ?

就是指这个,而且华硕、网件喜欢用的BCM/RT早期芯片,发热大,加剧虚焊、脱焊,是很常见的

以前玩电信那几个BCM 5357 的机器的时候, 一般这样的微微亮的机器, 只要一上JTAG, 分分钟就搞定回来了, 重新刷上CFE就OK。 N56U没这种恢复法吗? 除了你说的硬件脱焊之外  详情 回复 发表于 2017-11-29 20:41
那看来是救不活了, 这种硬件涉及到脱焊之类的实在是无语了。一般的软砖机还好弄弄  详情 回复 发表于 2017-11-29 20:39

vip2002 发表于 2017-11-29 20:25
就是指这个,而且华硕、网件喜欢用的BCM/RT早期芯片,发热大,加剧虚焊、脱焊,是很常见的

那看来是救不活了, 这种硬件涉及到脱焊之类的实在是无语了。一般的软砖机还好弄弄

vip2002 发表于 2017-11-29 20:25

以前玩电信那几个BCM 5357 的机器的时候, 一般这样的微微亮的机器, 只要一上JTAG, 分分钟就搞定回来了, 重新刷上CFE就OK。

N56U没这种恢复法吗? 除了你说的硬件脱焊之外

BCM/早期的RT系列就是硬件问题了,无解!所以说TP鬼精鬼精,大智慧  详情 回复 发表于 2017-11-30 12:09

safehorse 发表于 2017-11-29 20:41
以前玩电信那几个BCM 5357 的机器的时候, 一般这样的微微亮的机器, 只要一上JTAG, 分分钟就搞定回来了 ...

BCM/早期的RT系列就是硬件问题了,无解!所以说TP鬼精鬼精,大智慧

safehorse 发表于 2017-11-29 17:22

尝试了 ...

你是用热风枪吹的吗?估计是CPU坏了,换个CPU就好了

谢谢分享学习了

好帖子 学习了

谢谢分享,学习了

感谢楼主分享!

好帖子 学习了