QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

235w或236w的路由器 repeater无线中继教程

1、首先手头要有个235w或236w的路由器 改版的也可以 呵呵

2、进入路由器192.168.1.1这个是默认的网关,点击内网接入配置---内网设置--然后将内网ip地址参数改成192.168.4.1,其实192.168.x.1都可以,但是大多数的路由网关默认是192.168.1.1,和235w默认的容易引起冲出。

3、点击无线管理--无线基本设置,选择网络模式为 repeater模式,并点击AP探测,选择你要中继的信号并连接然后记住保存

4、点击无线管理--无线安全设置,其中可以选择网络模式ap和repeater两个,说明一下,repeater模式是你要中继的信号的加密方式(加密必须和中继信号一模一样),ap是发出的信号的加密方式(ap的加密可以随自己意愿设置),选择完成后保存一下

5、重新连接一下路由器,就可以上网了 。注意一下,为了让自己更快速的找到上网与否的诀窍,就是在cmd中一直ping中继信号的网关,出现ping数据了就可以上网了。repeater模式下的dhcp默认是关闭的,所以有点类似wds的效果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

S_*** + 1 泥马,真给力,我要顶!
hong*** + 3 泥马,真给力,我要顶!

很好的教程

非常好,照着操作一遍,成功。

简单易懂

给撸主纠正一点,第二张图倒数第二项”频道“一定要选择和要中继的频道一样。OVER。磊科的中继非常简单。TOTOLINK的路由也一样都是超级简单式的。

不错

谢谢楼主,思考下

LZ这个是设置的  非主路由吧  

很好,思考中!

中继还要设置信道,这玩意那是中继啊,还不如tp的wds设置简单呢

我想问下.我弄了后.我的手机,平板都可以用中断信号来上网..但是我的PC座机怎么弄呢?? 可以让它也上网不?

北风吹屁屁凉 发表于 2013-3-14 15:33
我想问下.我弄了后.我的手机,平板都可以用中断信号来上网..但是我的PC座机怎么弄呢?? 可以让它也上网不?

r选择epeater这个模式中继好像只能无线多机上网吧!在原生中继里要有线无线都能上网的模式选WISP或是client+ap,这里要说的是选择WISP中继时,上端被中继的路由、ap里只能看到你的中继设备本身,看不到电脑、平板、手机等wifi设备的,而若是选择client+ap来中继那么你的中继设备和连接这台设备的一切终端都会暴露于被中继的设备列表里。当然若只是一台设备有线连接的那就选择client了~~~~~
WDS一般是需要双方互设、但目前tp-link的只要双方是同牌子被中继方不用设置~~~~~~

client+ap 不管暴露不暴露吧.反正不是破解来的...没事...这个模式是可以有线,无线都可以中继过来对吧?  clien只是中继过来有线.

不错,不错,思考了

写的非常好 继续努力完成其他设置教程