QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助~~openwrt的poweroff和halt有什么区别~

00 22 * * * poweroff 2>/dev/null #gj

以上是我借用别人的一串定时关机代码,亲测有效~~~~不过,poweroff和halt有什么区别啊?

还有就是,我用这两个命令(poweroff、halt)之后,路由器的确是不能上网了,但是指示灯还是亮着的,而且连接着的硬盘还在转动着~是彻底关闭系统了吗?这样的状态耗电多不多啊?

有没有命令是真正切断电源的啊(好吧,我知道这个应该可能性不大)~
好像没有,可以接个定时插座。
ZHIZAI100 发表于 2013-5-31 14:03
好像没有,可以接个定时插座。

没钱买啊~~~那我poweroff之后,耗电会不会比poweroff之前耗电少?
danielthb 发表于 2013-5-31 17:06
没钱买啊~~~那我poweroff之后,耗电会不会比poweroff之前耗电少?

估计差不多,毕竟电源还接着呢
ZHIZAI100 发表于 2013-5-31 17:42
估计差不多,毕竟电源还接着呢

晕~那又啥用呢~~
这两个命令来自linux/unix, 传统的UNIX 系统,shutdown会执行一系列脚本,保存任务,系统状态,通知各终端用户,执行关机,切断电源,类似于windows点击关机按钮。
halt会马上停止cpu,操作系统等一些操作,咔蹦一下,马上停了,不执行任何操作,好似马上跟系统释了个法术:定!
同时poweroff最后还会发送ACPI指令,通知电源,最后切断电源供应,当然路由器等嵌入系统不支持ACPI的,所以这个无效。

这类linux问题,问谷歌,比发论坛张口就问好更好。

谢谢 学习了  详情 回复 发表于 2017-5-2 00:30
路由器用的这点电也要在乎?办宽带的钱的n分之一
pupie 发表于 2013-6-1 10:06
这两个命令来自linux/unix, 传统的UNIX 系统,shutdown会执行一系列脚本,保存任务,系统状态,通知各终端 ...

谢谢   思考了