QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3原装电源问题投票,K3出过问题的来投

原贴 https://www.right.com.cn/forum/thread-1251395-1-1.html

发帖半天大家很关心,发起个投票,统计分析一下K3故障跟原装电源的关系

我坏过两次,都是直接硬件故障,电源芯片烧了,出毛病的时候用的原装电源
到2020年9月1日投票结果数据,无论用什么电源,故障率都是16%,看来K3故障与用什么电源关系不大, 结合各种固件K3故障率的投票帖子投票帖子,三种固件损坏比例差不多,都在30%以上,但是总故障率竟然高达47%!!!
我觉得可以认定了:
K3烧无线,无信号等故障
是本身设计用料芯片质量等问题造成的

正常
故障
总计
故障率
原装电源
16%
其他电源
16%
后续我还会继续关注统计结果

这是关于固件的投票帖子,综合看结果吧

https://www.right.com.cn/forum/thread-1261161-1-1.html

单选投票, 共有 960 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

长期闲置,看完帖子不淡定了。问题是换电源不一定保证比原装好,加电容反而可行性比较高。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我也长期闲置 主用K2P  看完帖子我再考虑是不是多加几个电容来滤波

来自手机 | 显示全部楼层
不知道C1版的如何,理论上卖欧洲的要好些吧……

我的也坏了请问哪里有维修服务,自己动手能力不行也没工具。

我是咸鱼找的, 转上好搜,一般wifi信号弱是wifi主芯片坏,不是功放芯片问题。报价120左右,  详情 回复 发表于 2019-10-22 19:37

楼主| | 显示全部楼层
贼带劲 发表于 2019-10-22 19:11
我的也坏了请问哪里有维修服务,自己动手能力不行也没工具。

我是咸鱼找的,

转上好搜,一般wifi信号弱是wifi主芯片坏,不是功放芯片问题。报价120左右,

楠楠 发表于 2019-10-22 19:37
我是咸鱼找的,

转上好搜,一般wifi信号弱是wifi主芯片坏,不是功放芯片问题。报价120左右,

那么贵算了还是还买别的路由器吧

电源可以说99%是用原厂的,,可以再加两个选项:
1) 刷梅林,无线板坏掉
2)官方或官改,无线板正常

我家里的K3有2年多了吧,,期间还改过内置风扇、加过铜片,,版本A1刷的tb官改,,停停用用一直很正常。
直觉告诉我,,烧无线板的很有可能刷了梅林固件。

有道理!官方和官改的一般都没问题吧!我用了2年官改除了停电没关过机,稳得很!梅林的就不清楚····  详情 回复 发表于 2019-10-26 09:05

楼主想多了,k3无线挂掉如果是电源原因,就是大范围了。主要还是芯片质量和第三方固件功率适配问题。

我也觉得应该是第三方固件的问题多一点, 我的前两年从来没关心过温度,没出现过问题 我刷的是openwrt  详情 回复 发表于 2019-10-23 18:26

我梅林5g突然降速,但是换成官改又正常了 应该没烧哇?

学习一下。谢谢分享。

可能是梅林固件问题吧!官改正常

那电源因为体积设计小,输出电容用太小了,跟其他用料形成鲜明对比

la111111 发表于 2019-10-22 22:35
楼主想多了,k3无线挂掉如果是电源原因,就是大范围了。主要还是芯片质量和第三方固件功率适配问题。

我也觉得应该是第三方固件的问题多一点,
我的前两年从来没关心过温度,没出现过问题
我刷的是openwrt

k3因为梅林产生了价值,可刷过梅林的十个人有八个人是刷回或者用不下去了,还有一个早坏了,魔法帽不行啊

个人意见 梅林就是千万个固件中的一个,有其亮点,但是在华硕高价格的外衣下被神话了,过誉现象很严重。 我对梅林和华硕没有任何信仰 梅林用起来真没让我感觉有什么不可代替性  详情 回复 发表于 2019-11-12 12:21
我刷了梅林用了2年了,很稳定,没出现过什么问题,  详情 回复 发表于 2019-11-5 22:16