QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

mw310r(mt7620n cpu)刷openwrt怪现象,请大侠指教

前几日入手水星mw310r V4t版,mt7620n cpu,到手立即换64M内存(hy5du121622cpt-d43),然后上cfeon q64-104hip  8M闪存,用编程刷uboot-mw305r-spi-64m.bin,焊上板子,上电,按reset,sys灯不亮,其他所有灯亮一下,后熄灭,插网线,所插网线口灯闪亮不停,不能进入固件升级界面,查询内存焊接 无问题,今天入手16M直接刷华硕N14U 16M固件,仍然不能启动,于是把内换下来,又换了一块内存,仍然不能启动,感觉怪怪的。为什么sys灯始终不亮?是要加补所谓的什么电阻,还是硬件坏了?还是mw305r的固件不支持mw310r?
警请园中高手及各位大侠指教!谢谢。

换个平台的玩吧, mt7620 的wrt根本不完善, 问题一大堆  发表于 2014-3-9 15:22
怀疑你闪存不支持,改用MX或者华邦吧
zy900114 发表于 2013-10-8 16:30
怀疑你闪存不支持,改用MX或者华邦吧

楼上正解,应该是闪存不支持! mxic 和 华邦的闪存肯定支持!这个机器我改了好几台!
先谢谢楼上两位。我后来16M的就是用的华邦的。winbond 25q128f vqs,刷上华硕N14U和那个mw305r的16M编程器固件,还是没有任何作用,启不来。主要表现就是sys灯上电任何时候都不亮。其他灯亮一下就灭了。郁闷加悲催啊!请各位大侠继续指点。
昨天又搞了一个晚上,现在进一步确认内存应当没问题,现在可以进入那个固件升级界面了,选升级固件,也成功了,但升级完成后,不能自动重启,sys灯就是不亮,好象固件没有刷进去。在刷固件的过程中,还有10几秒快要结果时,除sys灯外其他5个灯全亮一下,然后灭掉,就是不能重启,sys灯不亮。继拜请各位大侠指教。谢谢
刷什么固件,有些固件等是不亮的,还有华硕的固件好像是直接用编程器写入的吧,不是用那个UBOOT刷的,
那个uboot好像只能用来刷OPENWRT的。
这个是三天线,305r的uboot应该不适合。论坛好象有mt7620 310r的固件。
先谢谢楼上两位大侠,我来找找看,争取一定把这个路由给搞定。搞好后一定上和大家分享经验。
搞了半天还是上面这个结果,提示升级成功,就是不自动重启,手动强制重启,还是进不了路由设置界面,输入192.168.1.1,还是进入固件升级界面,重复无数次,换了各种7620固件,情况始终一样。晕啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的bl845r用mw305的uboot也刷不进固件。我估计是uboot不支持我的flash,你换个flash试试。
回楼上,估计不是什么flash芯片的问题,版里ggxx2008网友买的fwr300 v4版,和我这个mw310r一样的板型,遇到了同样的问题,请移步https://www.right.com.cn/forum/thread-128680-1-1.html   ,也是刷不进固件,他的好在能自动重启,我这个不能自动重启。
请问楼上换了什么flash,是否搞定?谢谢。

浏览器改为兼容模式就可以了,或者用IE,用搜狗浏览器的高速模式无法刷进去,我试过。
.....理论上固件通刷的,因为版型是一样的

上面搞错了,不记得是点兼容模式还是高速模式刷机后不能重启的,你实施点一下浏览器的模式看看。
最为关键的问题是,我用编程刷好华硕的编程器固件(FW300R-V6-华硕N14U-编程器(1).bin),装到板子上,照样启动不了。估计是固件里的有关部分不兼容的问题。