QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[分享]Padavan打印机共享,电脑和手机上添加,亲测通过!

火... [复制链接]

声明:
本人也是小白,设置都是参照论坛大神写的帖子操作,文中有提到,请仔细查看原帖。
我只是把我碰到的问题整理出来,以便其他坛友不必再走弯路。
有碰到问题的可以回帖提问,我尽量回答。

打印机:HP LaserJet 1020(本地二手货)
路由器:多年前玩剩下的下载宝(因为是但网口,所以用的AP模式)
电脑:游侠笔记本,win10系统
手机:安卓手机,安卓版本8.1
手机APP,请度娘搜索“PrintHand”,下载高级版最佳。

下面开始准备:
可以先将打印机USB插入电脑,自动安装驱动,看看打印机是否正常。

路由器,事先刷好“Padavan”系统,我刷的是hiboyhiboyhiboy大的“改华硕[N14U N54U]5G 2G的7620老毛子Padavan固件(私人云储存 aria2 QOS) ”,连接:https://www.right.com.cn/forum/thread-161324-1-1.html

下面正式开始
将打印机USB插入路由器,开启电源。
路由器设置,参考“江之蛟”的帖子:https://www.right.com.cn/forum/thread-502078-1-1.html

电脑上准备“WinSCP”这个软件,使用方法自行度娘,必须使用的,需要将打印机驱动传入路由器,直接决定是否能够成功打印。
注意是传送到路由器/erc/storage/目录下,至于声明原因请查看上面的帖子。

Padavan的只需要添加一行发送 驱动 的脚本即可。

检查打印服务设置,参考下图,应用保存设置。

重启打印机和路由器,打印机会响两次,上电响一次,路由发送驱动后响一次。

电脑端添加打印机,参考帖子:https://www.right.com.cn/forum/f ... ewthread&tid=240640,注意是二楼,也是热心坛友回复的。
注意第八步,需要勾选“启用了LPR字节计数”,否则会连续打印不停。

参照设置完成后可以在电脑端打印测试了。

手机端设置,安装PrintHand,注意软件是国外的,在下载驱动时有可能很慢或者下载不到。
请尝试更换网络,我就碰到了,家里使用的是移动宽带,怎么都下不到,然后切换到手机4g联通网络,马上就可以下载了。在这步走了很多弯路,大家注意。

手机端设置
启动app,点击管理打印机。↓

选择“附近的wifi打印机”↓

选择手动设置↓

按照屏幕提示填写内容,打印机名称随意填写。我实际填写的是HP 1020 WIFI,截图的时候还没好。
IP地址写路由器地址,端口自动,列队参照屏幕提示,应该也可以自定义的。↓

等会弹窗未发现,确定即可。↓

确定过后,会弹出驱动选择,可以根据品牌选择,也可以输入关键字搜索,我直接搜索1020的。选择HP 1020这个。↓

点击确定安装。↓

wifi安装有可能很慢,可以自行切换到4G,很快的。↓

完成后会显示打印机标志↓

查看打印机设置

赶紧找个app发送打印吧,我就不传图了,下面是我用爱作业下发的,会弹出预览页面,勾选后打印即可,我这边大概需要等待30秒打印机才会动作。

全文完!!!
我也是捣鼓了一个礼拜左右,希望能帮助到其他坛友,欢迎提问,我尽可能回答。

末尾不知道为什么多了些图片,删不掉啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

xieti*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
wyj885*** + 1 恩山全体路由党向你学习!
lipi*** + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……
高杰*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
技术贴,留名备用。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
jeyhb 发表于 2019-11-8 10:10
技术贴,留名备用。

我还在写呢,就回复了,太快了。

自己也捣鼓了很久的打印机,pc可以搞定了,这次来学习下手机上打印。

非常好,给你贊!

能分享一下App? 谢谢  卡纸了,关闭打印机器再开,不能打印了,如何办?

dirdir2012 发表于 2019-11-8 13:33
能分享一下App? 谢谢  卡纸了,关闭打印机器再开,不能打印了,如何办?

APP度娘就可以了,那估计只能在重新打印一次了,关闭机器后,内存里面的肯定都被清空了。

kingdog 发表于 2019-11-8 10:46
自己也捣鼓了很久的打印机,pc可以搞定了,这次来学习下手机上打印。

哈哈,共同学习,我也是跟大神们学的。稍微整理下。

打印机路由器驱动在哪找我的是HP2188和hp2100驱动一样

xxyt886 发表于 2019-11-9 17:54
打印机路由器驱动在哪找我的是HP2188和hp2100驱动一样

我是在哪个地方看到一个网站来着,可以找各式各样的驱动,一时半会找不到了,你的路由器能发现打印机吗?

你英文要是好的话,爬爬这里:http://www.openprinting.org/printer/HP/HP-LaserJet_2100

cj8510 发表于 2019-11-9 21:22
我是在哪个地方看到一个网站来着,可以找各式各样的驱动,一时半会找不到了,你的路由器能发现打印机吗? ...

能发现打印机,就是远程打印没反应,近距离打印半天没反应

xxyt886 发表于 2019-11-10 11:29
能发现打印机,就是远程打印没反应,近距离打印半天没反应

远程,是通过外网吗?

cj8510 发表于 2019-11-10 13:17
远程,是通过外网吗?

是的,端口已转发,域名可用,就是不打印,打印测试页半天才打印,无语

xxyt886 发表于 2019-11-10 16:22
是的,端口已转发,域名可用,就是不打印,打印测试页半天才打印,无语

什么情况,要用外网远程打印,这个我没法帮你,你自己折腾吧!

技术贴,支持折腾!!!