QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

aria2如何远程管理(有上级路由)

网络结构大概的样子

主路由是固定IP的方式上网 用的海蜘蛛路由 管理功能很强大。
下边接了个 刷的openwrt的 华为路由 已经会用aria2了。。但是 是在连着openwrt的情况下 RPC地址为192.168.1.1:6800XXXX的情况下会 离线下载了。
但是看别人用DDNS   可以实现异地 远程管理。 这个DDNS的 如果上级没有别的路由  那到还好说。。我这个上边还有个主路由。。这个怎么弄??192.168.3.1 这个路由 做端口映射?还是怎样。
端口映射的话 具体如何操作??是不是主路由做了映射  这个openwrt路由也要设置设置??如何设置?
万望各路大神不吝赐教。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
首先你得确定你有外网IP,长宽,e家宽,某某宽带之类的是么有外网IP的,只有电信联通有外网IP。
192.168.1.1是你直接去访问op的地址;这个在192.168.3.1这个路由应该有个类似192.168.3.X的地址,在主路由做端口映射到这个地址吧。懒的话直接DMZ。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
sniper99999 发表于 2014-6-3 09:18
首先你得确定你有外网IP,长宽,e家宽,某某宽带之类的是么有外网IP的,只有电信联通有外网IP。
192.168.1 ...

我的是联通的。是固定IP。
那对内端口映射 我就映射192.168.1.1:6800 呗?ARIA2的那个地址是这个。

来自手机 | 显示全部楼层
和你搞aria2一样把OP路由的80端口映射出去就行了

mury 发表于 2014-6-3 09:48
和你搞aria2一样把OP路由的80端口映射出去就行了

是不是因为我是固定IP 其实DDNS就没必要弄了?直接映射OP路由就好??

qq253044370 发表于 2014-6-3 10:20
是不是因为我是固定IP 其实DDNS就没必要弄了?直接映射OP路由就好??

固定IP不需要DDNS,只用映射你那个3.163.因为对主路由来说,3.163才是你那个op路由的地址

sniper99999 发表于 2014-6-3 12:06
固定IP不需要DDNS,只用映射你那个3.163.因为对主路由来说,3.163才是你那个op路由的地址

我那aria2 的地址一直是192.168.1.1:6800/XXX  那映射好.3.163了  aria的地址 用   我的固定IP:6800/xxx ?

qq253044370 发表于 2014-6-3 12:15
我那aria2 的地址一直是192.168.1.1:6800/XXX  那映射好.3.163了  aria的地址 用   我的固定IP:6800/xx ...

是这样没错

来自手机 | 显示全部楼层
dns就是为解决IP地址不固定的问题。你都固定了还要多此一举吗?

。。。高难度