QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

710N刷16M-FLASH后装上无反应

710N刷16M-FLASH后装上无反应,换上原路由FLASH又是正常的,换回16M还是不行,不知为何,求解。

请问是不是ART问题?谢谢。

刷机参数:
1)内存已更换为RAM为64M(原机FLASH上电正常使用);
2)路由型号TP-710N;
3)16M-FLASH型号:25Q128;
4)上电后指示灯暗长亮(上电一直无高亮过,原固件会高亮约一秒转暗,闪亮,后高亮),WAN/LAN均无效(电脑提示断开)。

补充:
已经刷过了“不死UBOOT_710FW_ART_16M编程器固件”的“openwr-ar71xx-generic-tl-wr710n-v1-squashfs-factory.bin”,用的CHA341A编程器下载的,并且已经校验过。
楼主,按你的描述呢。我可以肯定的是你的固件有问题。

试下我的编程器的16M固件

http://pan.baidu.com/s/1gdBskX9

你的16M FLASH都没刷ROM,估计连Uboot也没,怎么可能启动得了啊?

楼上正解。。。orz

楼主| | 显示全部楼层
orz 发表于 2014-6-23 17:15
你的16M FLASH都没刷ROM,估计连Uboot也没,怎么可能启动得了啊?

你好,已经刷过了“不死UBOOT_710FW_ART_16M编程器固件”的“openwr-ar71xx-generic-tl-wr710n-v1-squashfs-factory.bin”,用的CHA341A编程器下载的,并且已经校验过。

txwh2008 发表于 2014-6-23 17:20
你好,已经刷过了“不死UBOOT_710FW_ART_16M编程器固件”的“openwr-ar71xx-generic-tl-wr710n-v1-squash ...

估计编程器写的时候没有将 u-boot  头跳过,被错误覆盖掉了
一定正确的做法是将源 flash 全部读出,然后写入16M。
如果能启动,刷解锁uboot的openwrt,备份u-boot, art, 命令行刷不死uboot 和固件,最后刷art

flash型号?  有的不能启动哦  有编程器  建议只刷个UBOOT  再用UBOOT刷固件

olc 发表于 2014-6-23 17:26
估计编程器写的时候没有将 u-boot  头跳过,被错误覆盖掉了
一定正确的做法是将源 flash 全部读出,然后 ...

好的,一会试。谢谢

wzhcnpc 发表于 2014-6-23 17:27
flash型号?  有的不能启动哦  有编程器  建议只刷个UBOOT  再用UBOOT刷固件

谢谢,这个FLASH应该是可以的,论坛里有坛友成功操作。

olc 发表于 2014-6-23 17:26
一定正确的做法是将源 flash 全部读出,然后 ...

源 flash 全部读出后刷入新FLASH也无法启动。

疑问:是我理解错了吗?“不死UBOOT_710FW_ART_16M编程器固件”不是一个带引导的OPENWRT系统?我的理解是这样的,不知道对不对。

我的操作全过程:把FLASH装到CH431A编程电路板上,通过软件“CH431A编程器”进行烧录。步骤:检测->自动识别到芯片->擦除->查空->加载“不死UBOOT_710FW_ART_16M编程器固件”到缓冲->编程->校验,取下FLASH芯片把焊到路由器电路板,检查无误后上电。

原厂FLASH读取出来的内容与原厂芯片内容校验不一样。这是为什么?

鬼迷了心窍 发表于 2014-6-23 21:29

谢谢!!我试试,救星来了。后续反馈。。。

鬼迷了心窍 发表于 2014-6-23 21:29

我被你成功解救了。谢谢!!!千言万语无法表达对你的感谢啊!11楼堪称神回复。完美解决问题,原来固件还有区别的。我以为只是版本不同而已。再一次谢谢你!

txwh2008 发表于 2014-6-23 22:27
我被你成功解救了。谢谢!!!千言万语无法表达对你的感谢啊!11楼堪称神回复。完美解决问题,原来固件还 ...

呵呵。帮助大家快乐自己。不客气~~~

鬼迷了心窍 发表于 2014-6-24 08:35
呵呵。帮助大家快乐自己。不客气~~~

你好,感谢你提供的编程器固件。在使用中碰到一个问题,就是路由偶尔才能正常启动的现象,请问您刷这个固件的路由会出现这个情况吗?

正常时指示灯工作过程:  [上电]灭-->亮-->灭-->频闪-->长亮,至此路由正常工作。
PC端网络连接对应提示:  断开-->正在获取IP-->断开-->正在获取IP-->断开-->正在获取IP-->网络已连接(中途网络连接有两至三次断开提示)

不正常时指示灯工作过程:[上电]灭-->亮-->灭,路由不工作。
PC端网络连接对应提示:  断开-->正在获取IP-->正在获取IP-->无IP、黄色感叹号(中途网络连接一直无断开提示)