QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求救,怎么在DDWRT中设置,MAC地址过滤???

不是无线的MAC地址过滤,是有线的MAC地址过滤,我现在想,只允许我通过的MAC地址访问外网,应该如何设置呢?
有线的Mac过滤 DD好像没有,但Access Restrictions功能完全可以满足你的要求,限制某些IP段,或Mac的Wan口通过,我一般拿它月初限制没交月租的客户端上互联网,很有效 ,你研究下就会了。

楼主| | 显示全部楼层
Mac的Wan口在哪里设置呢?谢谢2楼的高手。顺便问下,番茄的可以MAC地址过滤吗?Access Restrictions是什么功能在哪里呢?

回复 #3 anyufeng 的帖子

Wan口通过 就是Internet通过拉
Policy Name  随便起个名字
Status          选 Enable
Edit  List of client  里加入你需要屏蔽的Mac(你可以先把你自己Mac加进去试试看能不能上Internet)
选Deny  Internet access during selected days and hours.
Days 选Everyday
Time  选 24

最后Save  Apply  重起就好了。

访问限制功能我知道,问题是我现在要屏蔽的MAC地址是不确定的,只能确定允许访问的MAC地址。

这样啊,解决就麻烦点,你可以在Services 把每个你通过的Mac设定为固定IP,然后回到Access Restrictions里面,限制其他IP段不能通过就可以了。不知道高手们是否还有更好的解决之道(skript 或 取消DHCP 或许也可以解决)

是在DHCP,静态租用那里加吗?其他还要启用什么选项吗?

回复 #7 anyufeng 的帖子

应该叫静态租用把,其他服务不需要了改了。番茄的Access Restrictions,static DHCP  也都有

我输入IP地址,MAC地址和主机名后点击添加后,都没有任何记录,只是多了一行空白的格子,怎么回事呢?

回复 #9 anyufeng 的帖子

这个是DD的一个Bug,你可以暂时这样解决,先确定几个能通过的Mac比如5个,按add 5次出现5个框,
都填入后,按Save, Apply, 重起。

主机名字不输入可以吗?只输入IP地址和MAC地址?还想请教下这样做要不要把DHCP禁用呢?谢谢!

回复 #11 anyufeng 的帖子

主机名字  随你填好记的,不会有影响,这种情况DHCP不能禁用,Access Restrictions里一定要把其他网段全封死,才起作用,以后有新的机器要通过时,必须静态租用里要加,Access Restrictions的Ip段也要改,有点小麻烦。

万分感谢xiangbinde 的指导!!!向你致敬!

有脚本可以实现吗?
我也正好需要 有线的MAC过滤
tomato好像也没有,也跟dd-wrt一样设置吗?