QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

论坛里使用WNDR3800的坛友们 求助无线300M的问题

固件使用的是Hacx的OpenWrt_r40431 (网盘里面最新版)
无论我怎么设置 都只能达到150M 从未达不到300M  
以下是设置
  1. config wifi-device 'radio0'
  2.         option type 'mac80211'
  3.         option hwmode '11ng'
  4.         option path 'xxxxx'  
  5.         list ht_capab 'SHORT-GI-40'
  6.         list ht_capab 'TX-STBC'
  7.         list ht_capab 'RX-STBC1'
  8.         list ht_capab 'DSSS_CCK-40'
  9.         option disabled '0'
  10.         option channel '3'
  11.         option htmode 'HT40+'
  12.         option txpower '27'
  13.         option country 'US'
  14.         option noscan '1'

15. config wifi-iface
  16.         option device 'radio0'
  17.         option network 'lan'
  18.         option mode 'ap'
  19.         option ssid 'xxx'
  20.         option encryption 'psk2'
复制代码

顺便说我使用的是intel wifi link 1000 无线网卡是支持300M的 (这个我用HG255D已经测试达到了300M了)

在第一个config下,增加 option 'noscan' '1',就可以上300m

这个我早设置了,看我贴出的代码  详情 回复 发表于 2014-8-19 08:40
option encryption 'psk2+ccmp'
使用aes加密

哦 对了 如果不设置psk2类型 默认都是aes加密的说  发表于 2014-8-19 08:42
和加密没关系吧,我不开加密都不能上300M 你的3800用这个加密可以行? 用的什么版本的op?  详情 回复 发表于 2014-8-19 08:41
heaven07 发表于 2014-8-18 23:25
在第一个config下,增加 option 'noscan' '1',就可以上300m

这个我早设置了,看我贴出的代码
ZHIZAI100 发表于 2014-8-18 23:30
option encryption 'psk2+ccmp'
使用aes加密

和加密没关系吧,我不开加密都不能上300M  
你的3800用这个加密可以行? 用的什么版本的op?

这个有关系的,TKIP实际速率上不去的,也不如AES安全,另外wmm也必须开。至于3800我没有。。。  详情 回复 发表于 2014-8-19 12:59
反正2.4G我用OP和石像鬼只能上150M,用原版和DD都能上300M,5G倒是没有问题,听说用旧版的OP和1.5.11和1.6.0的石像鬼2.4G能300M,驱动问题
我WNDR3700V4, WNDR4300 都可以上300M 的, WNDR4300 可以轻松上450M. 我刷的openwrt版本是r41522.

WNDR3800没有测试过,因为已经停产多时,市面上的都是二手货,没买。
kochiya 发表于 2014-8-19 08:41
和加密没关系吧,我不开加密都不能上300M  
你的3800用这个加密可以行? 用的什么版本的op?

这个有关系的,TKIP实际速率上不去的,也不如AES安全,另外wmm也必须开。至于3800我没有。。。
这个应该不是楼上说的新版OP的驱动问题,我刷的也是Hacx大神的OpenWrt_r40431,经过多次测试,同样的设置,一台笔记本A可以轻松上300M,无论加密或者不加密,2.4G在无线局域网的下行速度可以达到13.1M/s~14.6M/s。但另外一台笔记本B就是不能上300M,只能150M,但B笔记本在其他路由器可以稳定上300M。

现在无线设备真是坑,各种不兼容。  详情 回复 发表于 2014-11-21 15:01
bbsexclusive 发表于 2014-10-17 20:45
这个应该不是楼上说的新版OP的驱动问题,我刷的也是Hacx大神的OpenWrt_r40431,经过多次测试,同样的设置, ...

现在无线设备真是坑,各种不兼容。
我一样。但是2G达不到150M 5G是150M 郁闷!在哪里问题?