QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt usb启动,大神们快快来看看(解决了)

openwrt usb启动,大神们快快来看看,小白的我,参照了  某位大神的教程,  1-7步很顺利,到了第8步,修改里边的东西就出问题了,现在怎么启动都是从falsh启动,折腾了2小时无果,求大神帮帮忙,下面是我设置的一点图片。。。。。谢谢各位了
2014.10.2解决了,分别用981213的固件跟另外一个固件测试,挂在成功了,谢谢 981213,zgzh,byteway110
的提示,谢谢了哈...下面是挂在教程。
第一步:
  1. 1:mount /dev/sda1 /mnt
  2. 2:mkdir /tmp/root
  3. 3:mount -o bind / /tmp/root
  4. 4:cp /tmp/root/* /mnt -a
  5. 5:umount /tmp/root
  6. 6:echo Booted from internal rom >> /etc/banner
复制代码
第二步:修改etc/config/fstab
  1. option target /overlay
  2. option device /dev/sda1
  3. option fstype ext4
  4. option options rw,sync
  5. option enabled 1
  6. option enabled_fsck 0
复制代码
第三步,看图片吧,都设置好了哦

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

有没有发现两者挂在都不一样哦,BB固件的只挂载到overlay
981213的固件挂载到三个地方了..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
挂载到overlay 了 还是不启动
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

兄弟分个区啊,内存用128m就够了,把挂载点勾掉,在设置里面选设置为extroot,选项加rw,sync重启就ok了

哦,谢谢,晚上试试哦,硬盘格式一定要ext4jl吗?  详情 回复 发表于 2014-10-1 13:55

问一下楼主搞定了么?

还没呢,搞定上帖子哦,期待着吧!谢谢顶贴  详情 回复 发表于 2014-10-1 13:56

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
byteway110 发表于 2014-10-1 13:04
兄弟分个区啊,内存用128m就够了,把挂载点勾掉,在设置里面选设置为extroot,选项加rw,sync重启就ok了

哦,谢谢,晚上试试哦,硬盘格式一定要ext4jl吗?

据说用ext3碰到的问题会少一些,不过我用ext4没感觉到  详情 回复 发表于 2014-10-1 19:42

qp514744835 发表于 2014-10-1 13:35
问一下楼主搞定了么?

还没呢,搞定上帖子哦,期待着吧!谢谢顶贴

顶你顶你,我搞了好久,都没有搞成,都放弃了……  详情 回复 发表于 2014-10-1 14:11

mxlinnx 发表于 2014-10-1 13:56
还没呢,搞定上帖子哦,期待着吧!谢谢顶贴

顶你顶你,我搞了好久,都没有搞成,都放弃了……

extroot只要是ext2/3/4的文件系统都行的吧。你弄个盘,格式化成ext4,然后运行下面命令(这是原教程第六步的目的,但是好像那步有点问题):
mkdir /mnt/sda1
mount /dev/sda1 /mnt/sda1
cp -a /overlay/* /mnt/sda1/
umount /dev/sda1

其实不需要,挂载过程系统自动会复制文件到U盘的  详情 回复 发表于 2014-10-1 23:49
嗯嗯,就是不启动,郁闷了  详情 回复 发表于 2014-10-1 21:47

其他的设置你都没错

谢谢,蝈蝈。。。呵呵  详情 回复 发表于 2014-10-1 21:47

mxlinnx 发表于 2014-10-1 13:55
哦,谢谢,晚上试试哦,硬盘格式一定要ext4jl吗?

据说用ext3碰到的问题会少一些,不过我用ext4没感觉到

哦,行吧,再试试,谢谢  详情 回复 发表于 2014-10-1 21:48

981213 发表于 2014-10-1 19:14
extroot只要是ext2/3/4的文件系统都行的吧。你弄个盘,格式化成ext4,然后运行下面命令(这是原教程第六步 ...

嗯嗯,就是不启动,郁闷了

981213 发表于 2014-10-1 19:15
其他的设置你都没错

谢谢,蝈蝈。。。呵呵

byteway110 发表于 2014-10-1 19:42
据说用ext3碰到的问题会少一些,不过我用ext4没感觉到

哦,行吧,再试试,谢谢

我的hg255用981213大侠的固件,成功挂载

插上U盘后进web挂载成U盘启动

添加fstab
  1. option target /overlay
  2.         option device /dev/sda1
  3.         option fstype ext4
  4.         option options rw,sync
  5.         option enabled 1
  6.         option enabled_fsck 0
复制代码

就是这样简单

3800用明月的固件更简单,直接web挂载成U盘启动重启就OK了[其实挂了个2T硬盘]

981213 发表于 2014-10-1 19:14
extroot只要是ext2/3/4的文件系统都行的吧。你弄个盘,格式化成ext4,然后运行下面命令(这是原教程第六步 ...

其实不需要,挂载过程系统自动会复制文件到U盘的