QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

说真的,我已经尽力了

虽然是新注册的用户,但是对于这里感觉并不陌生。看到前辈们的那些教程贴,真是感激万分。回想我的组网之路,经历了太多的不顺。
     记得一年前开始搬新家的时候,想着装修家具别的都可以省,唯独网络这货不能省,这可是我们屌丝赖以生存的命根子啊,于是乎,花了一周时间,上了20M宽带,电信叔叔带了一台带ITV的光猫。心想着,这回我要逆袭了吧。。。。
等到电信叔叔调教好一切准备say goodbye的时候,我惊奇的发现,原来手机只能脸上光猫自带的WIFI,而无法拨号,操!于是乎,一口气买了两台CISCO CVR100W路由打算进行桥接,于是LAN1口插路由,LAN2口ITV,LAN3口通过墙体WIFI连到书房的台式机,另一台CVR100W通过WDS连接主路由进行扩展上网。

就这样我通过这种方式在井底生活了一年。。。。。。经过了一年的每天点击宽带拨号,我终于忍无可忍,决定怎么也要找个办法出来进行自动连接,于是各种改注册表,添加计划任务等等,发现尼玛还是实现不了开机自动拨号。。。在偶然之间,我才看到,原来电信光猫可以破解,NND,这个天大的好消息对我这个井底之蛙来说简直如获至宝。于是再次搜索,倒腾,搜索,倒腾。。。。发现尼玛好多帖子都过期了,新版的万用密码等方法根本用不了,无奈之下只能拿出多年下来即将生锈的嘴皮功夫和电信MM软磨硬泡,骗到了登陆账号和密码。正在我的窃喜之下,发现,靠,原来光猫远程是连接到电信服务端的,也即是说电信随时随地可以改老子的密码,于是一不做二不休,立马切断此功能。

后来在各种帖子的帮助下,成功破解电信光猫,可以让电信光猫进行自动拨号。。。。但下来随之问题又来了,我的两台CVR100W怎么与没有WDS功能的电信光猫的chinanet-xxxx进行无缝连接呢。。。终于在各路神仙的帮助下,我了解到原来路由器还能刷自制固件,原来我是有多OUT啊~~~~~可是在DD WRT官网的支持列表里没有我这两台路由的教程,于是这能翻出之前陪伴我的BUFFALO WHR-G300N,终于一步一步的跟着大神的教程走完了破解。。。。设置的过程又是各种艰难,网络上大部分的教程都是repeater模式,可是我的WHR G300N V2木有此功能啊,最后瞎子摸象式的使用了Client模式,中途还发现WHR G300N V2无法用40M频宽,掉线率出奇的高。。。。

终于现在我能通过Client模式新建虚拟信号进行扩展电信怨念的光猫了。。。。。可是我现在的问题是想要用我的两台没有刷的CVR100W与WHR G300N的虚拟信号进行桥接各种失败。。。。。。可是我真的好想在书房能用上WIFI啊啊啊啊啊 ~~~~ 书房有墙体网线端口,各位大神就指点指点我这个小白吧~~~~~~感谢

ps.各位原谅我多年来语言表达啰嗦的毛病,特意画了张图
目前的现状是,光猫不带WDS,BUFFLO已破解成DD-WRT,另两台CVR100W没有破解,在目前的情况下如何实现全房间漫游?

===================================================================================
我的设想是这样的

但是这样的话如何实现两台CISCO与光猫和BAFFLO的实现漫游?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在光猫后面的路由不是设置为自动获取动态IP吗?怎么好复杂的感觉。
给朋友家设置过的啊,路由的WAN口接光猫的LAN口,然后只是在设置里把路由的WAN选项设为自动获取动态IP。
感觉就是PPPOE方式改为动态IP方式的差别。难道是地域不同?

楼主| | 显示全部楼层
shanboy 发表于 2014-10-7 00:06
在光猫后面的路由不是设置为自动获取动态IP吗?怎么好复杂的感觉。

目前光猫后面我没接路由哦,我最终想实现的是无缝连接,现在我所用到的设备就两个,一个无线路由猫,一个BUFFALO,BUFFALO通过客户端模式新建虚拟无线端口,SSID、加密方式等与猫设成同样的,初步实现了客厅到次卧的漫游,可是目前主卧与书房信号就不是很好

Ridger 发表于 2014-10-7 00:11
目前光猫后面我没接路由哦,我最终想实现的是无缝连接,现在我所用到的设备就两个,一个无线路由猫,一个 ...

光猫到路由没有网线而是直接无线连接?

你该吃药了, 那么舍得还不如买3个AP+8口交换机实在

shanboy 发表于 2014-10-7 00:19
光猫到路由没有网线而是直接无线连接?

是的,因为客厅到书房中间隔了个次卧,墙体较厚,所以只能在次卧做中继,而次卧是没有做墙体有线接口的

fclql 发表于 2014-10-7 00:56
你该吃药了, 那么舍得还不如买3个AP+8口交换机实在

就是不知道怎么弄啊,现在的情况求支招,不想购买新设备的情况下

恩山首页看到标题,还以为lintel在感叹

824626242 发表于 2014-10-7 12:52

有没有好的办法,求指点啊

824626242 发表于 2014-10-7 12:52

lintel有发过这样的感叹?

你只是最初开始买错了设备:CVR100W   2台这机器是绝对买错了

如果你一开始就买了2台能刷DD或者TOMATO的机器,那么就没有这么多烦恼了

所以,现在果断扔了CVR100W,从此,烦恼没了

ink 发表于 2014-10-7 14:37
你只是最初开始买错了设备:CVR100W   2台这机器是绝对买错了

如果你一开始就买了2台能刷DD或者TOMATO的 ...

如果是两台可以刷DD或TOMATO的机器,该怎么做呢?

坐等热心人~~~~

来自手机 | 显示全部楼层
只能跟你说你买了之后你的设想肯定能实现

来自手机 | 显示全部楼层
太长不看了,中国山东找蓝翔吧