QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

如何避开南京电信天翼校园宽带的共享限制?

南京电信校园宽带,使用天翼校园客户端,有人做了破解pppd:http://tieba.baidu.com/p/3300824382
但是使用起来并不稳定,具体表现:可以成功拨号并使用一段时间,可是一段时间后,很多网站会打不开,提示连接被重置。有时还会掉线,掉线后客户端和路由都无法登录。也就是说被"封号"了
没有跳出警告,但可以肯定这是人为造成的。
已经尝试设置iptables修改IPID和TTL,无效。
但是如果使用笔记本电脑上的某些wifi共享软件来分享似乎就不会有这个问题。
难道是因为破解不完善吗?

顶上!肯定不止我一个有这个问题!
同样问题,我还以为是我路由器问题呢,有时连上了能上网,不过进不了设置界面。
还是用wifi共享吧.路由就是折腾.

要开电脑,不爽。  详情 回复 发表于 2014-10-23 17:18
不懂,来思考一下,呵
我苏州没事,没法试,也不知道他怎么检测的。有人说是定时劫持了一个http请求,然后检测浏览器的返回。不知道靠不靠谱

这样几乎是主动检测了。那它怎么判断是否用路由呢?似乎客户端没有劫持浏览器啊。 用电脑开热点时没出现这种现象。现在怀疑破解(应该是逆向分析吧)不够完善,跟客户端用的协议还是不完全一样。 也有可能是现  详情 回复 发表于 2014-10-23 17:25
lismo5 发表于 2014-10-22 21:38
还是用wifi共享吧.路由就是折腾.

要开电脑,不爽。

能用就行了.虽然我们学校能认证成功.不过网速才是硬伤  详情 回复 发表于 2014-10-23 22:17
xuzhenglun 发表于 2014-10-22 23:25
我苏州没事,没法试,也不知道他怎么检测的。有人说是定时劫持了一个http请求,然后检测浏览器的返回。不知 ...

这样几乎是主动检测了。那它怎么判断是否用路由呢?似乎客户端没有劫持浏览器啊。

用电脑开热点时没出现这种现象。现在怀疑破解(应该是逆向分析吧)不够完善,跟客户端用的协议还是不完全一样。

也有可能是现在的wifi共享软件对流量做过处理,至少我确定猎豹改过TTL。有一次用路由挂了一天,啥也不干,到晚上能正常上网,也没封号。如果不是电信故意不定期关闭检测,破解也没有问题,那么还是流量中有些特征暴露了。
tpwrt 发表于 2014-10-23 17:18
要开电脑,不爽。

能用就行了.虽然我们学校能认证成功.不过网速才是硬伤
楼主有没有发现,路由器掉速很严重,20m宽带一般3m下载速度,用路由后就1.8m左右了,而且还不稳定。不知道是路由器问题还是op问题,反正在家用路由器基本不掉速的。

没发现,没被封时速度挺快,跟直接用电脑连差不了多少。  详情 回复 发表于 2014-10-24 00:46
cmin16 发表于 2014-10-24 00:38
楼主有没有发现,路由器掉速很严重,20m宽带一般3m下载速度,用路由后就1.8m左右了,而且还不稳定。不知道 ...

没发现,没被封时速度挺快,跟直接用电脑连差不了多少。

不知道怎么回事啊,无线掉速蛮厉害的。不过通过lan口连电脑的话网速还算稳定。实在搞不懂啊,是不是哪里设置问题?而且经常出现无法进入路由设置界面。各种求解啊。  详情 回复 发表于 2014-10-24 00:51
tpwrt 发表于 2014-10-24 00:46
没发现,没被封时速度挺快,跟直接用电脑连差不了多少。

不知道怎么回事啊,无线掉速蛮厉害的。不过通过lan口连电脑的话网速还算稳定。实在搞不懂啊,是不是哪里设置问题?而且经常出现无法进入路由设置界面。各种求解啊。
补丁的作者我认识,我们学校的,大三的。

8成是你路由的问题,限制共享是靠 epppoe 驱动实现的(可能是根据MAC地址和出入情况选择丢包实现的,具体的我也没做更深的逆向)。拨号也是 Epppoe 实现的,两次散列算法。。。。。pppd补丁就是模拟epppoe的拨号,所以pppd的补丁打上去,就和限制共享一点关系也没了。。。

你把出问题的日志贴一下呢。。。

日志贴上 Oct 24 07:57:16 PC1 daemon.info dnsmasq[22483]: reading /tmp/resolv.conf.auto Oct 24 07:57:16 PC1 daemon.info dnsmasq[22483]: using nameserver 218.2.2.2#53 Oct 24 07:57:16 PC1 daemon.info  详情 回复 发表于 2014-10-24 16:26
现在我用路由连上ChinaNet热点来用 昨天夜里快到1点时登录的,刚刚还能用。 但是刚刚访问过一次f-young.cn,几分钟后,就开始出现连接被重置的现象。 换一台电脑(刚刚冷启动的)用客户端登陆能连接,但是还是连  详情 回复 发表于 2014-10-24 16:14
重启过路由,日志找不到了,抱歉。等到这种情况重现我再发吧。 但是,如果共享限制只是客户端软件的作用,电信没有分析流量,那么为什么用路由会被封号呢?路由上怎样的错误配置能导致这种情况发生?有时是提示连  详情 回复 发表于 2014-10-24 15:13
buyuanchu22fb 发表于 2014-10-24 13:10

8成是你路由的问题,限制共享是靠 epppoe 驱动实现的(可能是 ...

重启过路由,日志找不到了,抱歉。等到这种情况重现我再发吧。

但是,如果共享限制只是客户端软件的作用,电信没有分析流量,那么为什么用路由会被封号呢?路由上怎样的错误配置能导致这种情况发生?有时是提示连接被重置,连接还没断;有时就是用客户端也无法登录,路由日志可以看到Date_Invalid(不是Password_Err,不解其意),密码正确也无法用客户端登陆,换电脑也不行。

反映这种情况的不止我一个,贴吧里那个帖子已经有好几个人说碰到了类似情况。作者也告知大家不要再用这个补丁,说电信不知道用什么方法能检测到路由。

现在希望得到一个确定的答案,到底是逆向不够完善(心跳包?还是其他主动的探测?),还是真的只是我的路由没设置好?或者,是没有骗过电信的流量分析?

这样啊,可能新版本加入了客户端验证功能吧。。。我只逆向过老版本的客户端,没参与补丁的制作,那时候天翼客户端也就两个散列算法。。。。。。或者电信接入那头用网络尖兵什么的来做共享检测,你试一下打开openwrt  详情 回复 发表于 2014-10-27 09:47
buyuanchu22fb 发表于 2014-10-24 13:10

8成是你路由的问题,限制共享是靠 epppoe 驱动实现的(可能是 ...

现在我用路由连上ChinaNet热点来用
昨天夜里快到1点时登录的,刚刚还能用。
但是刚刚访问过一次f-young.cn,几分钟后,就开始出现连接被重置的现象。
换一台电脑(刚刚冷启动的)用客户端登陆能连接,但是还是连接被重置。
更改wwan接口的mac,认证失效,输入正确密码,网页居然提示被拒绝!
用电脑直接连ChinaNet,再打开网页登录,居然成功了!
但是还是连接被重置。
然后我把路由DHCP主机名和MAC都改了,再连ChinaNet,认证成功,居然正常了!
好诡异,难道电信还记录DHCP主机名吗?还是因为过了几分钟解封了?