QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助华为HG255D救砖问题!

本人用openocd 0.6修复uboot时,当用flash_uboot后就出现:error writing to flash at address 0xbf000000 at offset 0x00000000  Runtime Error: openocd-ralink.cfg:64: in procedure 'flash_uboot'  in procedure 'flash'called at file "openocd-ralink.cfg",line 64  救砖失败!请问怎么解决这个问题?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主| | 显示全部楼层
请大家帮忙看下,怎么解决这个问题!!

难道就没人碰到这个问题吗!

我也有这个问题,我开关电源再刷,有时能成功,可刷了后感觉还是有问题,再刷别的uboot又砖
你试试看

我关电后,还是一样的。就没成功过啊!

我关掉电源,把开的窗口关掉,开电源,打开刷机软件,有时能成功的,不行再试,我来回过几次,都成功了,
前两天用那个不拆机更换uboot的方法终于成功刷了lintel最新uboot,我的用TTL刷uboot必死,现象就是所有灯微亮

今天折腾了一下午,终于把路由器刷好了!方法还是一样,就是换了个uboot ,是在网上找的刷机视频并附送了相关文件。中途wiggler 线出了些问题,线好了后直接一步到位刷了tftp版uboot,再用tftp刷了eeprom和PandoraBox-ralink-hg255d-r353-20140505固件都成功了!后来发现20140505版固件无线没有300M就又刷了20140708固件和20141020固件。发现20141020固件太大了还是刷回20140708固件!  我发现刷uboot 还是要选择好uboot文件,另外wiggler线也非常重要!

还想问下大家,现在HG255D用什么固件最好啊?

jbzzz 发表于 2014-11-9 09:07
我关掉电源,把开的窗口关掉,开电源,打开刷机软件,有时能成功的,不行再试,我来回过几次,都成功了,
...

现在发现原来那个TTL刷uboot教程有问题,备份eeprom,和刷uboot的顺序是错的,怪不得我每次刷都砖了

以为论坛的就是便宜的,,,花了100买了3个坏的HG255D.说是升级RAM掉焊盘变砖.

以为以我的焊功修复不成问题.没想到手发现问题不止这么简单.
随带的几片RAM有好有坏..
好不容易把一台给修复好,升级下固件,变砖了.超级终端看到UBOOT信息后卡死.
照网上教程做JTAG线,能读ID,能擦写,但就在flash_uboot时出现和LZ一样的错误.

折腾了七八个小时,无果,只好在另一台机上拆下S29芯片,换上去,OK.

LZ换的UBOOT是原厂的吗?

连线过长,弄短点我之前也这样

junyee 发表于 2014-11-23 18:28
以为论坛的就是便宜的,,,花了100买了3个坏的HG255D.说是升级RAM掉焊盘变砖.

以为以我的焊功修复不成问题 ...

UBOOT是20120331的改版UBOOT!不是原版的

ffend 发表于 2014-11-25 06:34
连线过长,弄短点我之前也这样

JTAG线,我做了三个,线长的反而可以用!所以不好说是线的长度问题!

请教各位大大,遇到这样的问题怎么处理啊?
jatg返回的信息如下:
Open On-Chip Debugger
> halt
target state: halted
target halted in MIPS32 mode due to debug-request, pc: 0x00000000
> erase_uboot
auto_probe failed
Runtime Error: openocd-ralink.cfg:55:
in procedure 'erase_uboot'
in procedure 'flash' called at file "openocd-ralink.cfg", line 55

我也遇到了这样的问题,我是这样解决这个问题的:
https://www.right.com.cn/forum/thread-195353-1-1.html