QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

用TTL线把EA6700港版改美版问题的解决方法

看了大神的EA6700港版改美版的教程,手痒就想试下自己改!怎么改自己看大神的原帖吧![url=难得发一贴,关于EA6900 6700 6500港版、美版的臭屁问题,其实很简单,改一下不难的 https://www.right.com.cn/forum/thread-151956-1-1.html (出处: 恩山WIFI论坛)]原帖点这里[/url]
因为第一次用TTL线修改路由器,找GND、RXD、TXD这几个脚费了点功夫,EA6700也坑爹的和有些路由器一样接收端是断开的,所以这3个针脚搞来搞去搞不对了。几根线换来换去,SecureCRT不是显示的乱码就是没反应,Ctrl+C中断启动一点反应都没有,开始以为是SecureCRT的版本不对,就从中文版换到英文版,在到虚拟机装XP也没用,求高手也没有回复,只能自己琢磨。。。。。。后来在网上查到说有些路由器的TTL端口需要自己短接一下,就想会不会是这个原因呢?然后在板子的TTL端口旁看到确实有2个断开的焊点(下图红框处)。这个断点真是害死人啊!后面就简单了,如果大家和我一样只是临时修改一下,不想动用烙铁的话就跟我一样用2B或HB的铅笔在2个焊点之间用力涂描一下。插上TTL线,打开SecureCRT,哈Ctrl+C终于有反应了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还有这事?我倒真的没有发现竟然需要加焊、短接……………………

1900 6900 6700 4500 4200v2都是这种接口,你的数据线可能哪里有问题或者和我的有差异。

兄弟,知道EA4500的TTL怎么定义的么?手上有一个挂掉了,想试试看能不能修好。  详情 回复 发表于 2016-7-31 23:02
就是因为RXD是断开的,用表测不出是什么线,开始以为是接地的,但测电阻是不通的,插上去也没反应。。。。。所以一直瞎捣鼓,捣鼓到最后显示有了,也不乱码了,就是没法发送指令让路由器停止启动!就怀疑是不是和其  详情 回复 发表于 2014-11-30 20:09
ink 发表于 2014-11-30 17:02
还有这事?我倒真的没有发现竟然需要加焊、短接……………………

就是因为RXD是断开的,用表测不出是什么线,开始以为是接地的,但测电阻是不通的,插上去也没反应。。。。。所以一直瞎捣鼓,捣鼓到最后显示有了,也不乱码了,就是没法发送指令让路由器停止启动!就怀疑是不是和其它路由器一样RXD是断开的,结果插上去不短接没反应,用铅笔一涂就好了!
xxdeog 发表于 2014-11-30 20:09
就是因为RXD是断开的,用表测不出是什么线,开始以为是接地的,但测电阻是不通的,插上去也没反应。。。 ...

我确定1900 6900 6700 4500 4200v2不用短接这个焊点即可使用

我今天下午还链接了一台EA4500,另外1900AC这个接口旁空余焊点更多,但无需短接任何焊点也即可使用,现在的主板线路都起码4层,你看到的表面虽然有元件空位,但可能第二三层是有走线的。

我的确认过程是这样的,首先在我找出的那个RXD端口和图中下面的一个焊点测得的电阻值为零,说明是直连相同的,至于下面有几层走线先不管。然后在通电状态下测RXD和GND之间的电压值为零,也说明了RXD这根线没有接通,  详情 回复 发表于 2014-11-30 20:56
ink 发表于 2014-11-30 20:31
我确定1900 6900 6700 4500 4200v2不用短接这个焊点即可使用

我今天下午还链接了一台EA4500,另外1900 ...

我的确认过程是这样的,首先在我找出的那个RXD端口和图中下面的一个焊点测得的电阻值为零,说明是直连相同的,至于下面有几层走线先不管。然后在通电状态下测RXD和GND之间的电压值为零,也说明了RXD这根线没有接通,而我在测上面一个焊点和GND之间的电压为3点几伏,和RXD的电压相近,短接后超级终端就可以使用中断命令了!
nonstop*** 该用户已被删除
nonstop*** 该用户已被删除
nonstopxiaowei 发表于 2015-1-8 16:08
兄弟  你是怎么中断的?我试了无数次就是不能中断啊

ADDR

快捷键:Ctrl+C
原来还可以这样啊。
mark~~~~
好贴 ,要顶。
我的砖了,还没救回来呢

试过了 还是不行 接上GND通电就后面的LAN灯全一直亮着 像是死机了一样 EA6700的针脚定义都是一样的嘛?

确认一下你的TTL的线序!TTL的RXD接路由器的TXD,TTL的TXD接路由器的RXD,然后是GND对GND!  详情 回复 发表于 2015-3-30 13:47

draxy 发表于 2015-3-24 15:36
试过了 还是不行 接上GND通电就后面的LAN灯全一直亮着 像是死机了一样 EA6700的针脚定义都是一样的嘛?

确认一下你的TTL的线序!TTL的RXD接路由器的TXD,TTL的TXD接路由器的RXD,然后是GND对GND!

美版EA6700 不需要用铅笔短接那个ER18位置

TTL的RXD接你图片上路由器的TXD,TTL的TXD接你图片上路由器的RXD,

接反会网口灯跟状态灯全亮无法启动。