QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

我买了个冷门路由:newifi Y1S 固件有锁 请问还能刷breed吗?

这机器看中256内存、2千兆LAN口(虽然也没mt7621的强)、3个USB口 之前看帖子说直接原版uboot可以升级breed 心想很简单 买回来一看 “解锁状态:否”。。。。。这还怎么玩 原版潘多拉固件没有ftp smb 听说APP也同公司一起凉了 怎么共享文件啊 那么多U口何用? 心累 新3倒是有解锁文件 这货怕是难 又不想拆机刷 难难难。。。是不是该包邮走一波了?
联想newifi y1s       处理器:MT7620A      无线:5G-mt7612en*2口千兆    存储:16M+256M    USB2.0*3
联想newifi mini      处理器:MT7620A      无线:5G-mt7612en*3口百兆    存储:16M+128M    USB2.0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我没注意我的是不是有锁状态,我直接刷的,现出售  看我帖子

你的可能是老版本 可以直接刷 17年以后有锁的 跟新3原版系统一样 不解锁刷不了BREED  详情 回复 发表于 2019-12-5 13:57
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

也不能算冷门,hiboy的padavan是一直适配了它的

请问hiboy的padavan固件,在哪里下载呢  详情 回复 发表于 2020-1-2 09:23
我觉得配置比newifi mini 强 关键有千兆LAN 200M以上宽带用它做AP也能用了 找了一晚上 楞是没找到解锁方面的 都是在说新3  详情 回复 发表于 2019-12-5 13:53

这款路由最好用的固件是潘多拉,毕竟l大曾经受聘开放此系列路由固件。

但是原版的也不行啊 USB就是个摆设 不刷机还不如TP  详情 回复 发表于 2019-12-5 13:54

楼主| | 显示全部楼层
keke1023 发表于 2019-12-5 10:09
也不能算冷门,hiboy的padavan是一直适配了它的

我觉得配置比newifi mini 强 关键有千兆LAN 200M以上宽带用它做AP也能用了
找了一晚上 楞是没找到解锁方面的 都是在说新3

qslfz 发表于 2019-12-5 10:50
这款路由最好用的固件是潘多拉,毕竟l大曾经受聘开放此系列路由固件。

但是原版的也不行啊 USB就是个摆设 不刷机还不如TP

新生000007 发表于 2019-12-5 09:41
我没注意我的是不是有锁状态,我直接刷的,现出售  看我帖子

你的可能是老版本 可以直接刷 17年以后有锁的 跟新3原版系统一样 不解锁刷不了BREED

不知道  是不是8脚flsh 直接吹下来 读卡器刷BREED 然后焊回去,当初我的触云就是这么搞得

取下来太麻烦啊 好像可以小板TTL串口刷的 只要拆机就可以了 但我连拆机都懒得拆。。。  详情 回复 发表于 2019-12-8 13:50

hujuying 发表于 2019-12-7 00:06
不知道  是不是8脚flsh 直接吹下来 读卡器刷BREED 然后焊回去,当初我的触云就是这么搞得

取下来太麻烦啊 好像可以小板TTL串口刷的 只要拆机就可以了 但我连拆机都懒得拆。。。

拆机的话应该怎么刷呢?  详情 回复 发表于 2019-12-24 04:58

weln2016 发表于 2019-12-8 13:50
取下来太麻烦啊 好像可以小板TTL串口刷的 只要拆机就可以了 但我连拆机都懒得拆。。。

拆机的话TTL应该怎么刷呢?
不过我的理解是TTL是与BootLoader通信的,如果BootLoader有锁定设计的话应该还是刷不了吧。

看到有人用免拆烧录夹刷newifi mini https://post.smzdm.com/p/ar08wxl7/,既然Y1和Y1S只差了一个字母,那么这种烧录夹应该也能用吧?准备先弄个这个试试。

小板或夹子+CH341 都是刷写flash闪存芯片的工具 TTL是flash串口 可以理解为flash的外接引脚 用小板连接TLL 跟用夹子夹住芯片效果差不多 对于刷路由这种小工程 用小板就可以了 便宜实用 另外 Y1S比Y1配置高点  详情 回复 发表于 2019-12-24 12:01

Lentrody 发表于 2019-12-24 04:58
拆机的话TTL应该怎么刷呢?
不过我的理解是TTL是与BootLoader通信的,如果BootLoader有锁定设计的话应该 ...

小板或夹子+CH341 都是刷写flash闪存芯片的工具 TTL是flash串口 可以理解为flash的外接引脚 用小板连接TLL 跟用夹子夹住芯片效果差不多 对于刷路由这种小工程 用小板就可以了 便宜实用
启动分区BootLoader是PandoraBox系统的叫法 OpenWrt下叫U-BOOT 启动分区有锁只是官方将其隐藏了 不让用户随意修改 只要芯片没坏还是可以编程器烧录该分区

另外 Y1S比Y1配置高点
联想newifi y1s        处理器:MT7620A      无线:5G-mt7612en*2口千兆    存储:16M+256M    USB2.0*3
联想newifi mini      处理器:MT7620A      无线:5G-mt7612en*3口百兆    存储:16M+128M    USB2.0

最后给个教程链接
https://www.right.com.cn/forum/thread-636761-1-1.html

刷固件前最好先备份eeprom 这也是为什么要先刷breed的原因

bootloader是u-boot、breed这类启动引导程序的总称吧……Pandorabox是改的u-boot就叫pb-boot。 我买的阿里版y1s到了,确实全新,膜都没撕。telnet和ssh都能直接登录进去,试了试用新3的破解文件传进去运行,会重  详情 回复 发表于 2019-12-29 06:39

weln2016 发表于 2019-12-24 12:01
小板或夹子+CH341 都是刷写flash闪存芯片的工具 TTL是flash串口 可以理解为flash的外接引脚 用小板连接TL ...

bootloader是u-boot、breed这类启动引导程序的总称吧……Pandorabox是改的u-boot就叫pb-boot。

我买的阿里版y1s到了,确实全新,膜都没撕。telnet和ssh都能直接登录进去,试了试用新3的破解文件传进去运行,会重启但无效。
又去查了一下破解的原理,应该是类似这里的方法 https://www.right.com.cn/forum/thread-471113-1-1.html 用kmod-mtd-rw解锁分区再刷入breed就能刷固件了。
但问题是这个Pandorabox的linux内核版本都是3.14.79,找不到同版本的kmod模块,新3的破解文件估计也是因为内核版本不对应所以失败。应该可以自己编译对应内核模块 https://github.com/jclehner/mtd-rw ,不过我买的编程器快到了,还是直接TTL刷算了。

另外我在找固件时在pangubox.com上发现了阿里版的pb-boot文件 pb-boot-newifi_y1s_ali-20190317-61b6d33.bin,应该是相关开发人员放上去的,但是却没有相应的固件……还在bin文件里看到一些路径,发现进入pb-boot后可以直接通过这两个路径下载备份文件 http://192.168.1.1/fullflash.bin  http://192.168.1.1/eeprom.bin ,应该就不需要单独找备份了吧。

我又买了个新三,系统版本应该3.2.1.74000,内核版本也是3.14.79,看来之前的破解文件应该还是生效了,只是没有把breed刷进去而已。那么ko文件有办法解包替换里面的breed文件吗?  详情 回复 发表于 2020-2-24 15:03
谢谢你的答疑解惑! 关于eeprom的备份 最好是SSH登录然后用命令备份"Factory"分区 原厂固件u-boot是看不见的 "Factory"对应mtd1分区 newifi y1s硬件配置很好 2千兆LAN 3个USB 256M运存 看拆机图主板是没有任何散  详情 回复 发表于 2019-12-30 16:20

Lentrody 发表于 2019-12-29 06:39
bootloader是u-boot、breed这类启动引导程序的总称吧……Pandorabox是改的u-boot就叫pb-boot。

我买的 ...

谢谢你的答疑解惑!
关于eeprom的备份 最好是SSH登录然后用命令备份"Factory"分区 原厂固件u-boot是看不见的 "Factory"对应mtd1分区
dd if=/dev/mtd1 of=/tmp/eeprom.bin

newifi y1s硬件配置很好 2千兆LAN 3个USB 256M运存 看拆机图主板是没有任何散热片的 原厂潘多拉固件发热很大 底部很热 冬天用手托着能暖手 能把一个MT7620弄这么热的固件也是没几个
MT7620除了不支持千兆口 性能弱点 集客AC+AP漫游效果比MT7621好得多 这也算是唯一的优点了

好像确实不能用TTL刷啊,启动过程中断不了 [attachimg]333107[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-12-31 14:06

TTL连上去成功刷了breed和老毛子反转固件
不过还是想试试不拆机破解阿里版……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我之前也想研究那个固件uboot越狱的解锁文件 但是没玩过linux 就放弃了 对了 我的这台路由卖给别人了 那人是小白 想刷机 TTL怎么刷机?TX RX要反接吗?麻烦你简单说下 我没弄过TTL  详情 回复 发表于 2020-1-1 00:16

Lentrody 发表于 2019-12-31 14:06
TTL连上去成功刷了breed和老毛子反转固件
不过还是想试试不拆机破解阿里版……

我之前也想研究那个固件uboot越狱的解锁文件 但是没玩过linux 就放弃了

对了 我的这台路由卖给别人了 那人是小白 想刷机 TTL怎么刷机?TX RX要反接吗?麻烦你简单说下  我没弄过TTL

https://www.zol.com.cn/techbbs/d16_69069.html 我是基本按照这个来的,不过我不想焊接所以就直接用手按着排针刷了。 [attachimg]333211[/attachimg]把vcc针多掰弯些,剩下的三根就比较容易稳定接触。 通电启动  详情 回复 发表于 2020-1-1 03:50