QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请达人帮编译一下这个USB转COM驱动,谢谢!

我有个vlan交换机上面有个串口,于是想把它和7231-4p路由器连接,然后用minicom来管理交换机;在7231-4p上弄好TTL转RS232后才明白,那个串口被DD-WRT弄成了Console口而不是普通COM口,当然也就没法和我的交换机进行串行通讯了...后来想到7231-4p是带USB口的,就把手头的那个USB转COM(I-O DATA USB-RSAQ3使用PL-2303芯片)插上去...看看启动信息,不能驱动...
......
hub.c: new USB device 00:04.0-1.3, assigned address 4
usb.c: USB device 4 (vend/prod 0x67b/0xaaa2) is not claimed by any active driver.
......
现在找到了PL-2303的Linux驱动(大部分usb转com都是用这个芯片吧),请会编译的大侠帮帮忙,不胜感激!

如果能搞定这个COM口驱动,应用应该还是很广泛的!DD下面有minicom也就是相当于windows下的超级终端,用来管理交换机,猫...所有带串口的东东...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

搞不懂你转个这么大的弯干什么,你用路由器来配置交换机,不是还得用计算机吗?不如直接用计算机配置..8要告诉我你准备把路由器当串口转USB线来使

楼主| | 显示全部楼层
原帖由 nowings 于 2008-6-3 00:27 发表
搞不懂你转个这么大的弯干什么,你用路由器来配置交换机,不是还得用计算机吗?不如直接用计算机配置..8要告诉我你准备把路由器当串口转USB线来使

Edimax的交换机,只有串口,不能telnet...用笔记本来管理很是不方便...
如果能通过串口连接交换机,就变相用telnet来管理了...
唉...或许我的想法太超前?
哈哈~我笑他人看不穿 ...

不会把,一般都可以通过ip管理呀,再不济还有snmp啊

可能是N老式的交换机吧,笔记本用VMWARE虚拟一个LINUX嘛

楼主| | 显示全部楼层
原帖由 nowings 于 2008-6-3 11:55 发表
可能是N老式的交换机吧,笔记本用VMWARE虚拟一个LINUX嘛

是Edimax的16口交换机,很老的,不是那种高档货,只有一个串口,设置界面也很简单,功能只有vlan和trunk...
能帮我编译一下吗?想研究一下...或者告诉我怎么编译ok?具体要怎样的环境?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

原帖由 Packwell 于 2008-6-3 13:19 发表

是Edimax的16口交换机,很老的,不是那种高档货,只有一个串口,设置界面也很简单,功能只有vlan和trunk...
能帮我编译一下吗?想研究一下...或者告诉我怎么编译ok?具体要怎样的环境?

呵呵,本人也是小菜菜,LINUX环境一窍不通,只会MOUNT和UNMOUNT