QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助:ipv6端口转发

网络环境是校园网,有正常的IPV6地址,IPV4地址私有,能不能将IPV6的80端口转发到本地192.168.1.1:81的地址上,这样就可以在公网V6环境下访问了。
在OP防火墙里面都是V4的端口转发,求教V6怎么转?

同问,帮顶

同问。我也试试看。想用IPV6 的做公网访问

来自手机 | 显示全部楼层
yyzb 发表于 2018-11-24 11:33
同问。我也试试看。想用IPV6 的做公网访问

IPv6 直接防火墙打开端口或设置通信规则就行了,公网 IPv6 不需要“端口转发”

我试试看  请问 楼上路由器上的端口怎么开 .打开路由器防火墙 远程桌面就连接不上了

v6的端口打开了,可以访问路由器的luci界面,但是我想设置ipv6的端口转发,比如说ipv6的1234端口转发到路由器下某个主机的1233端口,应该怎么设置?

参考一下这篇文章。
https://www.cnblogs.com/osnosn/p/11781359.html

这样设置后,就可以从外网用ipv6访问内网设备的指定端口了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

osn 发表于 2019-11-2 14:22
参考一下这篇文章。
https://www.cnblogs.com/osnosn/p/11781359.html

兄弟,这篇文章是你写的吗?你的openwrt有点旧吧,现在的好像不是这样,还是主题的原因?这个内网目标地址掩码选择框里只有192.168的ipv4的地址啊,自定义的话究竟怎么填,是fe80开头的还是什么

本帖子中包含更多资源

zeakyx 发表于 2019-11-17 15:21
兄弟,这篇文章是你写的吗?你的openwrt有点旧吧,现在的好像不是这样,还是主题的原因?这个内网目标地 ...

我用的官方原版openwrt18.06 ,缺省主题。
这个页面,前面有选择 ipv6 only 吗?

我觉得那篇文章写的挺详细的,您哪个地方不明白?
目标地址选自定义,然后就可以自己输入啦。这个规则,只会转发“全球单播地址” ,就是ipv6的公网地址。
不能用于 fe80,fd开头的地址。那些是内网地址。

本帖子中包含更多资源

来自手机 | 显示全部楼层
osn 发表于 2019-12-5 00:33
我用的官方原版openwrt18.06 ,缺省主题。
这个页面,前面有选择 ipv6 only 吗?

如果是ipv6公网地址的话,我的前四位会变后四位不变,请问应该怎么填?我不懂网络,文章里的地址为什么是两个冒号::开头的,希望能把马赛克去掉看看完整的对比一下

这个简单直接用socat呗

zeakyx 发表于 2019-12-5 16:54
如果是ipv6公网地址的话,我的前四位会变后四位不变,请问应该怎么填?我不懂网络,文章里的地址为什么是 ...

哎,网上搜一下。就有答案了。
比如你的地址是,240e:abcd:abcd:abcd:1234:1234:1234:1234
前四位会变,就是说 240e:abcd:abcd:abcd 会变。
ipv6掩码可以掩后面。
就写 0000:0000:0000:0000:1234:1234:1234:1234/0000:0000:0000:0000:ffff:ffff:ffff:ffff
四个0可以简写为一个0, 四个F 就不能简写了。
即 0:0:0:0:1234:1234:1234:1234/0:0:0:0:ffff:ffff:ffff:ffff
连续的0可以简写为两个冒号。
所以最终写为  ::1234:1234:1234:1234/::ffff:ffff:ffff:ffff
如果看到这里,还不懂。自己补一下ipv6的知识。别再问我了。

stock169 发表于 2019-12-5 18:35
这个简单直接用socat呗

他连地址都整不明白。你想让他装socat,还要装到路由器上。还要配置socat。你的方案对于他来说难度更大。

osn 发表于 2019-12-5 22:08
哎,网上搜一下。就有答案了。
比如你的地址是,240e:abcd:abcd:abcd:1234:1234:1234:1234
前四位会变 ...

茅塞顿开,见笑了

ipv6本来就可以直接在公网访问。没有转发的必要!