QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

极1s刷了潘多拉openwrt,如何克隆MAC地址pppoe拨号上网?

悬赏5恩山币未解决
我的极1S刷了openwrt的潘多拉系统,如何设置“接口”使用PPPOE拨号上网?
如何克隆WAN口的MAC地址?我的拨号是要验证MAC地址的。
我在使用pppoe拨号的时候,日志提示PAP authentication failed是怎么回事?

接口-WAN-高级设置-克隆MAC

楼主| | 显示全部楼层
TheKiller 发表于 2015-9-5 11:51
接口-WAN-高级设置-克隆MAC

使用PPPOE协议的时候没有这一项,PPP协议也没有这一项

用winscp 修改 /etc/config/network文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

用winscp 修改 /etc/config/network文件
如下:
config interface 'wan'
        option ifname 'eth0.2'
        option _orig_ifname 'eth0.2'
        option _orig_bridge 'false'
        option proto 'pppoe'
        option macaddr '你的mac'   //你只需增加这一行
        option username 'adsl账号'
        option password '秘密'

azoezoe 发表于 2015-9-5 12:21
如下:
config interface 'wan'

对~我现在就是这样写的,是不是那行macaddr指令不适用于pppoe协议?这样拨号以后,日志里面给出的错误是PAP authentication failed

适用的 我的就是adsl就是限制mac绑定的  除非是你之前绑定的mac你记错了 或 密码错了。也可以打电话给电信 让重新激活下。

azoezoe 发表于 2015-9-5 16:10
适用的 我的就是adsl就是限制mac绑定的  除非是你之前绑定的mac你记错了 或 密码错了。也可以打电话给电信  ...

那些都是对的,我有另一个路由器,我怕错了还特意试了一遍。

适用的 我的就是adsl就是限制mac绑定的  除非是你之前绑定的mac你记错了 或 密码错了。也可以打电话给电信  ...

我的是FTTH光纤到户,路由器接的光猫,属不属于ADSL我也不清楚。

关键这个PAP的错误提示,好像协议不对还是怎么滴。。。现在我不确认是MAC没克隆成功还是协议不对还是什么,帐号密码肯定是没有错误的

不应该啊  不是协议的问题  授权验证失败 p我

活着直接不死 u-boot中改mac

azoezoe 发表于 2015-9-5 17:08
活着直接不死 u-boot中改mac

不死UBOOT能连接SSH吗?从哪个文件中改?晚上我把日志保存一下发上来你帮我看看

思考了,谢谢,正准备把我的极1s(h5661)刷机。

这个简单,打电话给电信,说:你好,我家里买了新电脑上不了网,帐号密码都输对了就是上不了网,帮我处理一下吧。