QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【求助+讨论】openwrt上能否集成OSGI框架,怎么集成进来?

openwrt上能否集成OSGI框架,比如apche felix、Equinox?怎么集成进来?

OSGi给出了一套Java模块化规范,这套规范给出了OSGi框架的定义,而具体的OSGi平台,如Felix和Equinox则分别是Apache和Eclipse开源社区给出的标准规范的实现。

OSGi是什么?

OSGi是Open Services Gateway initiative的缩写,叫做开放服务网关协议。我们说到OSGi时,根据上下文不同,通常可能指OSGi联盟、OSGi标准或者OSGi框架。OSGi联盟成立于1999年,当时是为了建立一套将可管理的服务(Managed Service)通过网络交付到设备中的开放标准。可见,OSGi最开始面向的是从嵌入式和移动设备,这也不难理解OSGi名称的由来了。不过现在OSGi已经不作为开放服务网关协议的缩写了,OSGi联盟官方网站的介绍中,OSGi只是作为一种技术的名称,而不是一种缩写了。因为时至今日,OSGi已经逐渐扩展到了企业应用领域,在JAVA企业级开发中扮演越来越重要的角色。

OSGi联盟现在将OSGi定义为一种技术:

OSGi技术是指一系列用于定义Java动态化组件系统的标准。这些标准通过为大型分布式系统以及嵌入式系统提供一种模块化架构减少了软件的复杂度。

这一系列的标准由OSGi联盟维护,标准的实现通常则称为OSGi容器或者OSGi服务平台。下面我们就分别简单介绍OSGi标准、OSGi的特点、业务主流的OSGi实现与扩展和OSGi联盟。
 楼主| | 显示全部楼层
没有人做过或者了解吗?

原来需要在openwrt上移植java虚拟机,然后移植OSGi框架实现,运行到java虚拟机上,比较好的java虚拟机有JamVM, PhoneME, SableVM等。

楼主,可以说的再详细一点吗,具体怎么做呢,刚接到的任务,也是在openwrt上集成osgi

林和海 发表于 2016-10-18 10:29
楼主,可以说的再详细一点吗,具体怎么做呢,刚接到的任务,也是在openwrt上集成osgi

我们刚刚把虚拟机搞进去,后续就没做了,另外,一般路由器上搞这个,一运行虚拟机,系统负载就很大

li-guoqing 发表于 2016-10-19 08:22
我们刚刚把虚拟机搞进去,后续就没做了,另外,一般路由器上搞这个,一运行虚拟机,系统负载就很大

感谢楼主的及时回答,在这还有两个问题:
  1.装的是什么虚拟机?
  2.是怎么把虚拟机装进去的呢?
麻烦了。

林和海 发表于 2016-10-19 13:07
感谢楼主的及时回答,在这还有两个问题:
  1.装的是什么虚拟机?
  2.是怎么把虚拟机装进去的呢?

1、JamVM
2、集成进去的

li-guoqing 发表于 2016-10-20 08:19
1、JamVM
2、集成进去的

昨天刚把jamvm装上去,感谢楼主

li-guoqing 发表于 2016-1-11 16:34
原来需要在openwrt上移植java虚拟机,然后移植OSGi框架实现,运行到java虚拟机上,比较好的java虚拟机有Jam ...

你好最后你有移植成功?

楼主,你的jamvm是怎么集成进去的  是在make menuconfig中选中然后编译进去的?我这样字编译出错,环境没有配对