QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[发布] luci-app-smartinfo

原创内容

最近写的一个基于smartmontools的工具,此工具用于在基于OpenWRT的路由器上监控USB硬盘盒中硬盘的健康状况。内容是1个用于后台监控并记录硬盘健康状况的脚本,1个用户向LuCI汇报健康状况的脚本以及一个共用函数脚本。除去脚本外还包含一个LuCI设置页面以及一个LuCI状态页显示组件。

[更新 3.2 20160217]
-属性ID修改为显示大写HEX值
-规范代码
-界面美化
-解决状态显示页有时误报的问题
至此,软件已基本稳定,后续不再反复更新

[更新 3.1 20160216]
-优化属性显示

[更新 3.0 20160214]

-添加 -d sat 参数,支持更多USB硬盘盒
-增加查阅详细S.M.A.R.T表的功能

数码之家发布页面:
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1545148

源代码:
百度载点

项目地址:
https://github.com/animefansxj/luci-app-smartinfo

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

wuli*** + 1 开门!查水表、抄煤气表了、抄电表了!!!
Hugo*** + 1 我来恩山就是为了撩你!
wuka*** + 2 泥马,真给力,我要顶!
好猫*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
前排~楼主的动漫社区打不开。。。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这主题很漂亮啊,可以分享下不?

主题是我年前拿官方的主题改的配色,你可以下载附件的压缩包,然后按照压缩包中的文件夹结构覆盖路由器中的同名文件即可  详情 回复 发表于 2016-2-14 16:01

不知道能不能显示每个硬盘的健康信息明细。

健康明细的查看功能已经开发完毕! 请使用最新的代码编译。  发表于 2016-2-17 18:02
已临时增加了功能,稍显简陋 (-_-;)  详情 回复 发表于 2016-2-14 22:58
这个可以有  发表于 2016-2-14 15:36

楼主| | 显示全部楼层
要下雨就下吧 发表于 2016-2-13 21:57
这主题很漂亮啊,可以分享下不?

主题是我年前拿官方的主题改的配色,你可以下载附件的压缩包,然后按照压缩包中的文件夹结构覆盖路由器中的同名文件即可

背景图来自konachan

本帖子中包含更多资源

来自手机 | 显示全部楼层
厉害,感谢分享。

来自手机 | 显示全部楼层
支持原创,顶起!

wukaisky 发表于 2016-2-14 09:08
不知道能不能显示每个硬盘的健康信息明细。

已临时增加了功能,稍显简陋 (-_-;)

挺好的  已经用上了  发个ipk包给需要的朋友

本帖子中包含更多资源

不错,已收藏。

使用说明
“记录到文件”选项,勾选该设置后,会按照设定的时间间隔检查硬盘,并将时间、型号和状态记录到指定位置中的日志文件中去
“故障时生成空文件”选项,建议将路径设置到硬盘挂载点下经常访问的目录里,这样磁盘故障时会在该目录中生成如下文件

sda_DiskDamaged

当磁盘离线或者更换后,如果S.M.A.R.T不再报警,则该文件将自动删除

收藏先

更新 VER3.1  优化属性值的显示

[更新 3.2 20160217]
-属性ID修改为显示大写HEX值
-规范代码
-界面美化
-解决状态显示页有时误报的问题

不错,谢谢楼主分享,源码已经更新