QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

TP-LINK WDR7500 V5.0千兆路由器拆机图

最近突然想“玩”刷路由器了,但是我的TL-WDR7500 V5确切资料不是很多,有说缩水严重的,也有说同WDR7500 V3硬件一样的。最后还是决定拆开看看,实践出真知吗,顺便将结构拍照记录下来,给其他网友一个参考。

1、整体外观,体积很大,六天线

2、线路板全貌

3、8MB闪存W25Q64,这个是我唯一打算升级的硬件了,初步打算这里焊个插座

4、128MB内存(两片A3R12E40CBF,每片32x16Bit=64MB)

5、开关电源及USB口

6、拆机时除了4个螺丝还有几个卡扣

7、明确一下身份,是TL-WDR7500 V5.0

想问一下,TL-WDR7500 V5.0同其他哪些版本的硬件相同,可以互相刷固件?有网友说同V2硬件一样,还有哪些版本V3、V4?。
本人是新手,现在有CH341编程器,但不知道应该从哪里入手思考,好心人能否提供一些资料的链接?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个路由有没有功放???

我也是wdr7500 v5的 现在也准备硬改,论坛里有个人成功硬改的,但联系不到方式。我在想既然硬改了,索性把能硬改的(比如闪存和flash)直接提升到支持的最高限额,一步到位,正在查询相关资料,不过论坛好少

来自手机 | 显示全部楼层
都是高手!!

楼主| | 显示全部楼层
lff520520 发表于 2016-9-29 13:12
我也是wdr7500 v5的 现在也准备硬改,论坛里有个人成功硬改的,但联系不到方式。我在想既然硬改了,索性把 ...

RAM是BGA封装,一般人是无法焊接的,Flash相对来说好换一些。有网友说WDR7500 V5同他的WDR7500 V2硬件一样,那么如果能够找到WDR7500 V2刷机的资料也行。

mengfc 发表于 2016-9-29 14:24
RAM是BGA封装,一般人是无法焊接的,Flash相对来说好换一些。有网友说WDR7500 V5同他的WDR7500 V2硬件一 ...

闪存建议用16M的,winbond w25q128fv
内存不建议换
art分区提取位置为:1e000-1ffff(需要自行修改剪切填充到64K)
breed
[breed-qca9558-ar8327n.bin]
TP-LINK Archer C5
TP-LINK Archer C7 v1/v2
TP-LINK TL-WDR4900
TP-LINK TL-WDR7500 v2/v3

ftp://wukaisky.3322.org/LEDE/trunk/targets/ar71xx/generic/16M/

高手回复了  我准备淘宝买了

楼主| | 显示全部楼层
lff520520 发表于 2016-9-29 16:33
闪存建议用16M的,winbond w25q128fv
内存不建议换
art分区提取位置为:1e000-1ffff(需要自行修改剪切 ...

谢谢了,等我改16M时会向你请教的!

mengfc 发表于 2016-10-3 16:14
谢谢了,等我改16M时会向你请教的!

我正在刷写闪存了 ,我去  闪存小的··········我安放的时候好累,等刷写好后找别人焊一下,试试看

感谢分享,思考了!!!

看到了就帮忙顶一下 ,

再给你顶一波吧

很详细的一篇文章,有图配合很容易懂!

我的也是这款,不换flash求刷breed方法

我的也是7500 V5,不过没有拆过机子

看看V5怎么样的