QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新人报道,多多指教

浅谈目前我对路由器刷机的认识。如果我讲错了请大神纠正。如果我说的有什么不足的地方,请指出。
谢谢
首先第一次萌生刷机的念头是因为我看到了一个京东的免费路由器,很感兴趣,后来入手一个。因为是京东自营,所以比较信任。返现以后我就把路由器拆了,发现这么贵的路由器竟然没有那么多应该有的基本功能。然后再百度贴吧听说可以刷机。后来就又买了几个路由器,
极路由,路由宝,小米路由,
首先说一下路由宝,功能单一,只是为了挣钱,一开始一天五毛钱,后来就不行了,逼着人用固定收益。。
极路由,我开了virtual**服务器,还开了动态域名,可以实现在外面的时候远程访问的目的。查看局域网设备的链接。,远程下载那个,估计我用的内存卡不太好,存储不稳定。
小米路由就是个坑,虽然有了免费WiFi微信认证功能,但是实际测试,不知道什么原因,很不稳定。功能比较单一。售价比较贵。。
然后前几天在淘宝买了一个40包邮的路由器,刷好的U-BOOT。然后店主给了12个固件。已测试两个,还不错,一直梦寐以求的潘多拉刷好了,发现根本不会用呀!!
小博系统的那个WiFi认证比较实用,但是并不支持其他功能。QOS鸡肋。
其他系统我就不一一说了。

再说一下我对刷机的认识。
和电脑手机一样,路由器具有ROM和RAM。一个处理器,系统对硬件有要求,软件(BIN)必须匹配硬件才能刷机,否则不开机或者功能不正常。
一个系统如果超过了颗粒容量,也是没法刷的。
而所谓的刷不死,u-boot,breed。有可能就是电脑的BIOS,或者手机上的fastboot,和recovery。
有了刷不死,系统文件就随便刷了,但是如果在刷系统的时候断电,应该不影像U-BOOT才对。只是重新刷就好了。但是如果在刷UBOOT的时候断电,就需要编程器重新写入固件了。我猜的对不对?
如果一个新买的路由器,直接上编程器,刷UBOOT。也是可以通过按住RE重新刷入系统的对不对?只是因为低端路由器需要更换大容量颗粒,所以收购了老机器上的内存。进行改装。内存改装可能需要用到BGA封装台吧。。不是烙铁就能搞定的。至于有人说改内存需要加电阻,我表示没有试过硬改,不是很清楚。
以上就是我对路由器刷机的认识,希望大家多多指教
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我也是新手
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

同是新手,上来报道并握手

我也是新手

我也是新手!

来顶顶  混混经验和币  也是新人