QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

老毛子固件2.4g最高只能50兆?

老毛子固件2.4g最高只能50兆?
手上的路由器有k2,newifi mini,D2,都刷了padavan固件,100兆电信宽带,在2.4g模式下测速最高都在50兆左右,请问这是怎么回事呢?
宽带本身没问题,试过5g,都能跑满100兆。信道,距离我也有测试过,没有问题。工作模式我测试过仅工作在n模式,以及关闭adbyby,问题都依然存在,难道padavan固件在2.4g最高只到50兆吗?求大神指点~~~~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看一下你手机,信号详情里,最高速度是不是写着72M?有的手机支持双天线,就有144M,但你也要算衰减,单天线的手机50M到头。你用300M无线网上试一下2.4G的,网速应该有100M。
要有100M,路由与接收端都要有硬件才行。

我换过不同手机,魅蓝note3,小米max,小米5splus,貌似后两者配置都不错  详情 回复 发表于 2017-1-12 07:56
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

应该是你的问题吧,我的newifi mini 刷的padavan固件一切正常啊估计你设置有误吧,还有你用什么测得速啊反正我用电脑测速有11.2兆每秒,我也开了adbyby不过选得模式2
选模式1也最高只有50兆

你看清我描述啊,你用手机的2.4g测试看看  详情 回复 发表于 2017-1-12 07:54

你可以试着把无线网密码加密方式降低等级或者试着用无密码形式测试是否可以满速,一些老的网卡用wpa2加密,就是跑不满速度

关键是同一手机和路由器,连接5g就快很多  详情 回复 发表于 2017-1-12 07:55

应该是你的无线网卡或者是设置的问题,我的Padavan连2.4G(只有2.4G的网卡),100m宽带最高到95m

5G能跑满就说明是信号问题,现在2.4G用的太多了干扰太严重了。

关键是我手机离着路由器非常近,不到一米,这样也会有明显信道干扰么  详情 回复 发表于 2017-1-12 07:57

看手机吧 小米5就是单天线,2.4g最高只能50m。

貌似是你说的原因,但5g能基本跑满这又改怎样解释呢?怎样看手机是单天线还是双天线呢  详情 回复 发表于 2017-1-12 07:59

有几个地方,路由的干扰,就是自己看看信道,有可能加密方式,WEP的方式肯定会降,

然后就是看你的设备,手机也有可能是跑不上去的吧

iphone6,2.4g也只能跑50-60M,5g没问题

看看是不是信道干扰

2.4G

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看起来是魅族,哪个型号呀?  详情 回复 发表于 2017-1-12 07:59

楼上楼下2.4G互相干扰。你改13信道20mhz就有7M/S   

hnzj 发表于 2016-12-24 20:50
应该是你的问题吧,我的newifi mini 刷的padavan固件一切正常啊估计你设置有误吧,还有你用什么测得速啊反 ...

你看清我描述啊,你用手机的2.4g测试看看

lijie098 发表于 2016-12-27 23:48
你可以试着把无线网密码加密方式降低等级或者试着用无密码形式测试是否可以满速,一些老的网卡用wpa2加密, ...

关键是同一手机和路由器,连接5g就快很多

这不废话吗,5g单信道都400多呢,当然快了,就是穿墙太差,如果穿墙好谁还用2.4g  发表于 2017-1-12 09:30

jiang2002tt 发表于 2016-12-24 15:17
看一下你手机,信号详情里,最高速度是不是写着72M?有的手机支持双天线,就有144M,但你也要算衰减,单天 ...

我换过不同手机,魅蓝note3,小米max,小米5splus,貌似后两者配置都不错

和你一样拉问题,仔细查看了一下,好象老毛子固件无法固定信道带宽为:40Mhz的原因  发表于 2018-8-13 23:27