QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

ac9 5G 433mbps内网测速偏低[已解决]

我发现手机版iperf这个不太正常.
------------------------
  1. [ ID] Interval       Transfer     Bandwidth
  2. [  4]  0.0-60.0 sec   877 MBytes   123 Mbits/sec
复制代码

iperf for 安卓2.06
零售版固件是官网那个.
只能到这个程度,用的红米note3测试的.换个801手机也是这速度,隔墙也是这速度.
你们测速都有多少?在433Mbps下?
这有问题么,怎么感觉偏低啊?感觉不太对啊

UDP测试 大概  301 Mbits/sec 丢包 15%
有多底,这数据 我不会看,你能不能局域网传输个文件,这样是不是更有意义 一些?
AC9的无线速度评测http://www.acwifi.net/918.html

来自手机 | 显示全部楼层
可能你的网卡不行,我是866

来自手机 | 显示全部楼层
你的手机是单天线或者只打开一个天线,骁龙801的z7max是单天线所以433m,骁龙805的nexus6是双天线所以866m

楼主| | 显示全部楼层
onedogface 发表于 2017-4-7 20:56
有多底,这数据 我不会看,你能不能局域网传输个文件,这样是不是更有意义 一些?
AC9的无线速度评测http: ...

这个我测试过,比这个数据还低,大概是存储卡限制了.三星橙卡最便宜的那种写着C10

从电脑作FTP服务器

1台 手机 下载 速度 6mb/s 但是上传却有18mb/s
另一台 手机 下载速度 10mb/s 上传 28mb/s

存储卡速度会成为瓶颈,所以我只能用iperf啥的来测试了.

那个测试看了,很正常.

我发现测试手机版iperf好像不太对..和手机ftp上传对比差距也很大.

8112803 发表于 2017-4-7 22:08
可能你的网卡不行,我是866

433也不应该这么慢,找不到原因.哎~

qthtjf 发表于 2017-4-7 22:26
你的手机是单天线或者只打开一个天线,骁龙801的z7max是单天线所以433m,骁龙805的nexus6是双天线所以866m

对,都是单天线的,但是看别人有21mb,同样的手机,然后我换个手机测试还是这速度,原因似乎不是手机.

牛伯伯 发表于 2017-4-7 23:04
对,都是单天线的,但是看别人有21mb,同样的手机,然后我换个手机测试还是这速度,原因似乎不是手机.

别人是怎样测的?你又是怎样测的?

onedogface 发表于 2017-4-8 19:11
别人是怎样测的?你又是怎样测的?

说实话,这也没法测.我那个版本比较老,我发现数据差距老大的,FTP就算在附近测试也不是很稳,有些时候测试还比较低,要新版本呢还要重新编译到安卓.这个做不到.简单测试直接互相拷贝就能看出来但是相对的C10卡也会成为瓶颈.iperf那个和对拷获得结果也不一致,就算一米距离这5G好像也不是很稳,测试也不一样.不稳定要素太多,干脆作罢算了.