QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

《已解决》AC9 硬改失败 只有电源灯亮起(请教高手怎么办)

我的硬改16脚  结果进去华硕了,然后断电去吃饭  结果安装外壳就只有电源亮,换8脚也是,换原厂8脚也不行   万用表测试过16脚到8脚 没问题  连接上了的   很郁闷  请问还可能是什么问题 会是新手闪存都挂了么  是不是闪存能读取出来就是好的,我弄下来读取  校验没问题啊  旁边的小电阻没碰  检测了也是10K欧姆的  郁闷啊!!!!!!!!!!

刚开始的16脚  改CFE,只刷CFE   进入MINIWEB  然后刷华硕,

后来由于安装外壳之后只有电源亮起,就换了MX16M   8脚,结果还是电源亮,后来就只换了原厂,还是电源亮,这是最后现在原厂

小白请教:1.闪存编程器能读出是不是就是没弄坏?
                 2.万用表测试过16脚跟8脚的接触没问题。                 3.是不是CPU挂掉了啊。。。。
                 4.TTL  那几个点测试有电。
5月13日更新:下载老版CFE,更新那些参数   +1+0+5 wps  焊接,万用表测试8脚与16脚通,结果还是不亮其他灯.........实在不行准备出砖了........
不知道还有什么办法了。。。。。。。。。最新进展:R133  R134  测量都是10K欧姆,但是R398读不出来,估计是挂了   一会换一个试试5月15日,咸鱼找了一个救砖高手,瞬间就给解决了,帮我飞线了,自己看图吧。。。。。。

也希望其他人不要灰心,,,,,,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

天线位置的那黑胶布去掉,贴的有问题  发表于 2017-5-12 22:18

评分

鲜锅兔儿 + 1 回个血
zjh4241795 -1 我只说一句话 你焊16脚的 时候 不会先把flash两边的 排针压短一点。就是

我也碰到这样的了  16M焊上去没反应  32M的 能进系统 重启丢配置  来来回回焊了好多遍 终于把焊盘给搞掉了 现在等转接板到了 好飞线再试试  如果还是不行 就看看以后有么有可以 用背面的nand闪存的固件了

nand怎么用?  详情 回复 发表于 2017-5-10 23:34

改8脚的16m闪存没问题

收砖啊出的话联系我哈哈哈

收砖,收砖!

闲鱼见

估计闪存挂了,我买的3个闪存有俩个是坏的

我第一个直接是个坏的,第二个安装上了刷了两次机就接触不良,后来就一个灯亮了,又换了第三个一直很好,烙铁手法绝对高,我找的修了20多年的老师傅弄的,一个烙铁600多

我也遇到了,刚焊完是好的,第二天能上网但是进不去管理界面,拔掉电源重启就只剩电源灯微亮(或者是亮度正常,但两个wifi灯不亮)。来回焊了几次,固件也换着刷了好几回,都不行(华硕固件、官方固件都试过)。

最后一次换回初始0元固件还是有问题(wifi灯不亮,进不去管理界面),观察焊点没问题,没招了就闲置了几天。直到最近通电运行了一晚(没联任何设备),第二天接到电脑上测试没故障,又刷了华硕,暂时也没出现上述故障(除了偶尔上不去网,重启下路由好了)。

你是备份的自己8M里面的CFE吗?  详情 回复 发表于 2017-5-11 11:18
是不是刷完了之后没再清除nvram啊 我遇见过一次清了之后就没事了  详情 回复 发表于 2017-5-10 22:55

zwillhill 发表于 2017-5-10 22:46
我也遇到了,刚焊完是好的,第二天能上网但是进不去管理界面,拔掉电源重启就只剩电源灯微亮(或者是亮度正 ...

是不是刷完了之后没再清除nvram啊  我遇见过一次清了之后就没事了

看着教程一步步来的,能清的都清过  详情 回复 发表于 2017-5-11 10:10

whoweasn 发表于 2017-5-10 19:43
我也碰到这样的了  16M焊上去没反应  32M的 能进系统 重启丢配置  来来回回焊了好多遍 终于把焊盘给搞掉了: ...

nand怎么用?

我也不知道 只是有人说板子后面可以上spot48的 闪存  详情 回复 发表于 2017-5-11 05:46

STRENUOUS_QL 发表于 2017-5-10 23:34
nand怎么用?

我也不知道 只是有人说板子后面可以上spot48的 闪存

我换上1.2元的16M没有问题哦呵呵

多检查 上次改了两台 第一台仔仔细细搞,一次ok。第二台太放松 居然把芯片焊反了,重来一次搞定。

太阳之翼 发表于 2017-5-10 22:55
是不是刷完了之后没再清除nvram啊  我遇见过一次清了之后就没事了

看着教程一步步来的,能清的都清过