QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] k3最简易散热改造附温度实测

2018.3.2,没想到这帖子还有人顶起来,去年8月进行了铜片改造,改完以后降温幅度基本和加风扇效果一致,改造后已经不使用风扇了,不过不打算拆机或者对动手能力没信心的加风扇是最好的选择,特别是现在还有成品风扇底座可以选择,完全不需要动手

2017.5.19更新,看来论坛都是外貌协会,本来不打算发了,想想还贴一下,上次发贴时候只是测试下,所以简单用胶带固定,实际装上时候用了一片软泡沫加工,直接卡在后来了,这样一来保证气密性,二来有泡沫缓冲噪音十分小

关键是路由器放好之后,从正面完全看不到,一点不影响外观

一开始,我看到k3的拆机那大大的散热片是完全不担心散
热的,直到前几天看到了这个图片
才知道原来我错误的认为cpu散热片在外侧,实际上cpu处于夹心饼干的中间,于是有点担心散热
果然,今天回来,发现书房温度已经达到了27.3度,而k3的温度也达到了76度左右

于是开始翻箱倒柜找风扇,印象里当初玩下载机应该有3个4020,但是怎么都找不到,倒是找到一个杂牌涡轮扇,应该是某次买风扇送的
因位k3采用散热格栅的结构

所以给风扇贴上密封条,尽量加强风扇于k3之间的密封,毕竟我们是要让风扇抽出k3里的热空气,而不是从周围抽气

用绝缘胶带把风扇固定在散热口上,虽然不好看,但是简单有效

放回架子上

好了,看下温度,抽风方式降温相比直吹要慢一些,经过10多分钟,从75度降到69度,效果还是很明显的

安装风扇一个小时以后,相比安装前已经降低了10多度,不过此时室温也降到了24.6度,去掉室温差,也降了10度左右

全天的温度

全天的cpu占用情况,可以看到安装风扇前后cpu占用并没有大的变化,所有温度下降的确是风扇的功劳

经过测试,说明简单的在k3后部加一个风扇抽风还是能达到不错的散热效果的,保守估计可以降低温度10度左右,完全不用拆机,而且非常方便

5.12补充,今天一天的温度图,不过今天下雨,室温只有22度,最明显的差别就是顶部也就是lcd位置已经摸不出温度了,之前因为热量积聚,lcd位置摸起来总是热的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

sayh*** + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……
4112*** + 1 我来恩山就是为了看你!

谢谢楼主经验共享!!!

看来是加二个抽风的最好

sharks 发表于 2017-5-11 20:47
谢谢楼主经验共享!!!

准备买个淘宝上那个USB风扇方便好看。就是不只能能用多久

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

35918 发表于 2017-5-11 21:02
准备买个淘宝上那个USB风扇方便好看。就是不只能能用多久

这个真不看好啊!!!

sharks 发表于 2017-5-11 21:08
这个真不看好啊!!!

USB风扇多着呢。个人喜好吧。

丑爆了,无语!!

我前天也拆开看了一下,刚打开时散热片很烫手。没想到一个路由器发热量那么大,真是小看它了。想过加个风扇进去,而且手头刚好有12V的小风扇,但后来想想还是放弃了。一个路由器还要加风扇我实在是不想,那玩意24小时不间断运行,风扇也撑不了多长时间就会报废。现在我想到了一个好方案,那就是——给加个温控开关进去,那样只有温度达到上限后风扇才会运行,温度降下来后又停止运行。散热节能两不误,我现在用的电脑机箱风扇就是我自己做的方案,只有在我玩大型游戏时,温度达到70度风扇才会启动,用起来非常方便。

来自手机 | 显示全部楼层
种草人 发表于 2017-5-11 21:33
我前天也拆开看了一下,刚打开时散热片很烫手。没想到一个路由器发热量那么大,真是小看它了。想过加个风扇 ...

很多风扇设计寿命都是几万个小时的,应该不用太担心。

这个上面部分的散热口没挡住吧,挡住抽更好点

想把自己的笔记本散热改了!!!!!!!!

然并卵个用

前面不加滤网的话,没几天就成垃圾桶了

你这个方法简单暴力,但是影响外观。
另外,如果把前面的上半部分栅格密封起来,强迫从前面下半部分进冷风,效果可能会更好一些。

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
amthbr 发表于 2017-5-12 00:19
你这个方法简单暴力,但是影响外观。
另外,如果把前面的上半部分栅格密封起来,强迫从前面下半部分进冷风 ...

理论上的确是这样,实际这种格栅要密封起来比较麻烦,直接外面贴一层是没用的,要拿东西填缝,所以不折腾了,降低10度也不错了,观察段时间再说