QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Linux 下可以设置成 AP (Master) 模式的网卡

最近想用一台小电脑来做个无线路由,Atom+945芯片组,因为只有一个PCI插槽,所以想使用USB接口的无线网卡,试过 D-Link DWL-122 、 Sagem XG-760N / XG-703A ,都可以正常驱动,作为客户端( Managed 模式 )连接其他AP或无线路由使用没问题,但是不能设置成 Master 模式作为 AP 使用
不知道哪位兄弟试过可以在 Linux 下可以 Master 模式工作的无线网卡,最好是 USB 的

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
Atheros芯片的基本都可以,用madwifi驱动。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

原帖由 elvin 于 2009-4-15 00:39 发表
Atheros芯片的基本都可以,用madwifi驱动。

madwifi驱动好像很特别啊,注入破解也是它。。。。

路由器上的那些BCM的不是都可以吗?很多啊。

楼主| | 显示全部楼层
最好是USB的,PCI的选择有很多,因为小机器只有PCI口,还有硬件要占用,所以基本上只能用USB的

WLG-1500-SMA
俗称神卡
我现在再用 破解蹭网做AP三相宜

原帖由 laoma348 于 2009-4-16 19:28 发表
WLG-1500-SMA
俗称神卡
我现在再用 破解蹭网做AP三相宜

神卡用的是zd1211b芯片吧,和760N是一样的,在windows下可以做AP,Linux下不行
另外瑞银UR054G芯片和703A一样,应该也是不可以的

这里是各种芯片Linux驱动程序的支持情况,按理说703A是支持AP模式的,但实际上不能设置
http://www.linuxwireless.org/en/users/Drivers