QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【固件报告】Tenda AC9 官方固件 Bug报告

最近想把AC9放到公司网络环境做AP,替换之前的ASUS NT56U。

0元原版固件直接有AP模式,配置完毕之后,接入Cisco 3560的交换机,无法启动。登录交换机,看到接口的不停的Up down。

1、更换网线、更换交换机借口、更换AC9借口,问题仍然存在。排除物理问题。

2、检查Cisco 3560的端口配置:确定mode是access(不是trunk),确定没有开启voice vlan(以前 ASUS 的 NT56U比较厉害,能检测出trunk包,导致自动关闭),并且关闭spanning-tree portfast。问题仍然存在。
ping的日志如下:【基本上就是ping通4个包之后,就断开,再也无法通过交换机连接上。】
来自 192.168.0.82 的回复: 无法访问目标主机。
来自 192.168.0.10 的回复: 字节=32 时间=996ms TTL=64
来自 192.168.0.10 的回复: 字节=32 时间<1ms TTL=64
来自 192.168.0.10 的回复: 字节=32 时间<1ms TTL=64
请求超时。
请求超时。
请求超时。
请求超时。
请求超时。
请求超时。
请求超时。
请求超时。

3、上一步中,一般来说正常Cisco的spanning-tree检测是需要30秒的,导致up down比较慢。但是如果开启快速之后,瞬间up down。看着交换机的日志疯狂输出。

4、重启交换机,重启AC9,问题仍然存在。

5、尝试直接通过AC的无线,进入AC的管理界面,同样日志报告是也相应的lan口 up 和 down。

6、AC9的日子还有 dhcp server start的输入。这是一个很奇怪的问题,因为我确定我已经关闭了AC9的DHCP。然后,我尝试手动关闭之后,再度连接,它又自动开启DHCP了。
2017-08-21 11:14:23;system;DHCP Server Start
2017-08-21 11:14:30;system;LAN2 down
2017-08-21 11:20:41;system;DHCP Server Stop
2017-08-21 11:25:38;system;LAN4 up
2017-08-21 11:29:39;system;LAN4 down
2017-08-21 11:29:50;system;DHCP Server Start
2017-08-21 11:34:04;system;DHCP Server Stop
2017-08-21 11:34:46;system;LAN4 up
2017-08-21 11:43:46;system;DHCP Server Start
2017-08-21 11:43:54;system;LAN4 down
2017-08-21 12:02:27;system;DHCP Server Stop

7、尝试恢复出厂,重新配置,故障仍然一样。

8、尝试通过CEF刷了正常官方零售固件,重新配置,故障仍然一样。

9、打了tenda的售后电话,是个女的接了,然后她确定了两件事情:
A、我电脑直接连接AC9没有问题
B、通过交换机连接有问题
她建议我打找cisco的人解决。然后,说如果怀疑是设备问题,就让我寄回设备。。

10、没有办法,最后通过CEF刷了8M的梅林固件,开启AP模式,到现在为止,设备正常运行。

综合上面所述,应该是官方固件有这方面的问题,分享给大家!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
刷机还不是美滋滋
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你应该去向官方汇报,

8m梅林都有啥

8M的梅林有AP模式?

8M梅林很久没更新了

回来刷了零售版,没发现啥问题,

ap也有的啊

我的ac9做启用ap模式确实和你说的一样,刚开机会启动dhcp,约30秒后ac9检测到对端设备分配ip地址,于是关闭自身的dhcp并禁用lan口地址修改。你的交换机应该是在这30秒之内检测到dhcp冲突就重启端口。设备机制兼容问题