QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于DD 的中继桥接的一点心得!

用了一段时间dd的 中继桥接 功能,感觉dd的中继桥接技术就是Wds功能的简化,wds需要mac地址,而中继桥接把这步干掉了。

为何这么说?
因为wds不支持wpa2,只支持wpa,而中继桥接也同样如此,如果说中继只是放大信号,那就无所谓采取什么加密了!

所以要实现 中继桥接  ,主AP信号不能是wpa2加密,要选择 wpa,至于wep是否支持,我就没有做试验了,请各位高人们补充!
还有一个有趣的现象,中继桥接 后,要建立虚拟无线网,用来连接电脑,如果中继桥接信息设置有问题,不能实现中继,那么虚拟无线网也是无法连接的!

这是我用dd的一点心得,请大家斧正!
居然没人搭理我!
wep肯定是能中继的。
原帖由 boreas 于 2009-4-29 23:23 发表
wep肯定是能中继的。

喔,谢谢补充!
中继的速度很慢,只要30K/S,不知道楼主有什么好的解决方案
wpa2也能中继,你试过不能吗?我试过,能中继。不过速度的的确很慢。。。
呵呵

我用Client模式连的主路由,信号不是太好,大约-65
WPA2加密,11N,拷文件基本可以到4MB/s

Client Bridge
Repeater
Repeater Bridge
均试过以WPA2连主路由
原帖由 shrfish 于 2009-4-30 10:54 发表
中继的速度很慢,只要30K/S,不知道楼主有什么好的解决方案

中继速度不慢啊,我bt下载...片, 主要是老外的种子,下载速度有 1M,去掉中继,直接接入主Ap,速度没有变化啊!
原帖由 glk17 于 2009-4-30 13:14 发表
呵呵

我用Client模式连的主路由,信号不是太好,大约-65
WPA2加密,11N,拷文件基本可以到4MB/s

Client Bridge
Repeater
Repeater Bridge
均试过以WPA2连主路由

Repeater Bridge 用wpa2连接主路由没有问题,问题在如果连了主路由,再开虚拟无线网,连接电脑,就无法连接了!
原帖由 haimingzhang 于 2009-4-30 13:20 发表

Repeater Bridge 用wpa2连接主路由没有问题,问题在如果连了主路由,再开虚拟无线网,连接电脑,就无法连接了!

虚拟SSID开了,从路由可以无线再连客户端

LZ,是不是这样,无线加密要设置2处加密,你只设置了1处所以没成功?
原帖由 hen125 于 2009-4-30 13:01 发表
wpa2也能中继,你试过不能吗?我试过,能中继。不过速度的的确很慢。。。

中继 我没有试验,我觉得还要Nat一次效率太低!
原帖由 glk17 于 2009-4-30 13:22 发表

虚拟SSID开了,从路由可以无线再连客户端

LZ,是不是这样,无线加密要设置2处加密,你只设置了1处所以没成功?

就在无线安全里面设置中继桥接的密码和虚拟无线的密码啊,还有是么地方需要设置 ?
是的,只要2个

从路由连主路由的无线密码

无线客户端连从路由虚拟SSID的无线密码
原帖由 glk17 于 2009-4-30 13:27 发表
是的,只要2个

从路由连主路由的无线密码

无线客户端连从路由虚拟SSID的无线密码

反正我是试验的眼冒金花了,wpa2无法连接

原帖由 haimingzhang 于 2009-4-30 13:53 发表

反正我是试验的眼冒金花了,wep2无法连接

WEP2有这个加密协议?