QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

麻烦老大解答一下关于潘多拉用户设置保存问题

,启动状态时用winscp进etc/config/ 里面看路由器各项设置都存储在里面,但是通过编程器备份固件再进行提取出来后再进etc/config/里面少了很多东西。那些设置都不在了,请问一下那些设置在哪些位置。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在潘多拉固件启动后,有个/overlay目录,用df 命令看看他挂载在那个块上。

查看了一下是从dev\mtdblock7挂载上来的,但是编程器固件里面dev几乎都是空的  详情 回复 发表于 2017-11-1 17:23
在编程器固件下这个目录也是空的 只有启动的时候里面才会有文件, 因为我这边找房东办理宽带他会把我的路由器恢复出厂设置还会把管理密码给我改了,导致我不能登录进去,就算设定ssh也会被他初始化没了,他是怕被人  详情 回复 发表于 2017-11-1 16:57

细细学系 发表于 2017-11-1 15:47
在潘多拉固件启动后,有个/overlay目录,用df 命令看看他挂载在那个块上。

在编程器固件下这个目录也是空的 只有启动的时候里面才会有文件,
因为我这边找房东办理宽带他会把我的路由器恢复出厂设置还会把管理密码给我改了,导致我不能登录进去,就算设定ssh也会被他初始化没了,他是怕被人看到拨号账号。所以我是想通过备份编程器固件然后找到那些设置。麻烦帮忙解答看看

细细学系 发表于 2017-11-1 15:47

查看了一下是从dev\mtdblock7挂载上来的,但是编程器固件里面dev几乎都是空的

124718842 发表于 2017-11-1 16:57
在编程器固件下这个目录也是空的 只有启动的时候里面才会有文件,
因为我这边找房东办理宽带他会把我的 ...

你是啥路由器啊,刷的潘多拉吗?

新路由2.编程器固件我尝试通过位置定位到第七区上去,提取出来的都无法打开,如果通过Telnet在路由器里面备份备份大小超大,达到21M。我的机器是32M,也无法通过16进软件进行查看  详情 回复 发表于 2017-11-1 18:32

124718842 发表于 2017-11-1 17:23
查看了一下是从dev\mtdblock7挂载上来的,但是编程器固件里面dev几乎都是空的

其实你可以看看,breed作者写的breed命令。通过命令可以在breed后台中把相应块区的信息备份出来。就是你通过潘多拉内核日志可以确定第7块在flash中的位置。再通过telnet进breed后台,使用命令备份出第7块的信息

breed啥时候有这功能了。。。  发表于 2017-11-1 18:27

细细学系 发表于 2017-11-1 17:59
你是啥路由器啊,刷的潘多拉吗?

新路由2.编程器固件我尝试通过位置定位到第七区上去,提取出来的都无法打开,如果通过Telnet在路由器里面备份备份大小超大,达到21M。我的机器是32M,也无法通过16进软件进行查看

lz可以学学固件的重新打包。改一下初始固件。