QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 求助,Dnsmasq自定义规则怎么用

我的目的是用来屏蔽某些网站的,不太会用,请问屏蔽特定网站是这样设置吗?为什么我按照说明设置了baidu.com还是能打开?麻烦高手指点下!!

address=/baidu.com/127.0.0.1
应该没错呀。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1.你打开的可能是www.baidu.com,这和baidu.com是两个东西
2.Windows清理DNS缓存:ipconfig /flushdns
3.dnsmasq也会一定程度的缓存数据:重启dnsmasq或者直接重启路由

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
m0ekr 发表于 2017-11-17 18:04
1.你打开的可能是www.baidu.com,这和baidu.com是两个东西
2.Windows清理DNS缓存:ipconfig /flushdns
3. ...

谢谢回复,不过我很确定我只输入了baidu.com,一样能打开,另外路由器也重启了,缓存应该也没有,因为我重启路由器同时也清理浏览器加重启电脑了…我再试试其他情况,谢谢

刚说错了。写法对的。

也可以写成  点.baidu.com

楼主| | 显示全部楼层
隐形的肩膀 发表于 2017-11-17 18:56
不一样,不要用address用server泛域名解析。

大哥,如果要屏蔽  baidu.com   应该如何填写,我不会,谢谢

yydhll 发表于 2017-11-17 19:17
大哥,如果要屏蔽  baidu.com   应该如何填写,我不会,谢谢

我打错了,上面说法错误,你的需求是屏蔽所有网站这么弄,你的方法对,可能设置不对。

dnsmasq.conf
里面写
上面这句就是屏蔽所有。baidu.com结尾的网址,前面比如有1.baidu.com都会直接解析到127.0.0.1
address=/doubleclick.net/hm.baidu.com/cpro.baidu.com/baidustatic.com/anjian.com/127.0.0.1
上面这句是常用广告

隐形的肩膀 发表于 2017-11-17 19:24
我打错了,上面说法错误,你的需求是屏蔽所有网站这么弄,你的方法对,可能设置不对。

dnsmasq.conf

这个是屏蔽广告的?我其实主要目的是乐视电视强制更新系统,想把乐视推送的系统网页屏蔽掉,大哥你可知道怎么操作?我用老毛子的防火墙过滤可以实现,但是官改目前找不到设置
附乐视推送地址
upgrade.hdtv.cp21.ott.cibntv.net
upgrade-hdtv.cp21.ott.cibntv.net
upgrade.hdtv.letv.com
base.scloud.letv.com
log.hdtv.letv.com

address=/域名/域名/域名/127.0.0.1推送很难搞,直接用360 ROOT然后去掉模块

隐形的肩膀 发表于 2017-11-17 19:38
address=/域名/域名/域名/127.0.0.1推送很难搞,直接用360 ROOT然后去掉模块

已root,更新,以及下载APP都卸载了,任然能强制更新,只有屏蔽网址才有效,不过还是谢谢你了~

在你 输入 address=/baidu.com/127.0.0.1 行后面回车一下

让光标显示在下一行   保存后

你在试一试

我在K3  ROOT版上测试是成功的,
address=/.baidu.com/127.0.0.1
保存后执行下killall dnsmasq  重启就可以了

yydhll 发表于 2017-11-17 19:30
这个是屏蔽广告的?我其实主要目的是乐视电视强制更新系统,想把乐视推送的系统网页屏蔽掉,大哥你可 ...

另外 不知道这个几个域名能不能屏蔽乐视的软件自动更新

我折腾来折腾去,现在用update_59055S在线更新到update_6.0.057S系统后突然已经不会自动更新提醒了,当然也不会自动更新系统,就是会更新软件,偶尔会有开机广告

yydhll 发表于 2017-11-17 19:30
这个是屏蔽广告的?我其实主要目的是乐视电视强制更新系统,想把乐视推送的系统网页屏蔽掉,大哥你可 ...

没什么卵用,已测试

多行的话,行尾需要逗号或者分号嘛?@m0ekr

我的超450M也是K2P请问你是怎么样屏蔽的,现在太多了