QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 求助

k3刷A大1.4固件,恢复出厂设置断电开机捅菊花不显示恢复出厂设置,CFE ping不通路由器啊,显示“ping 请求找不到主机 192.168.2.1-t。请检查该名称,然后重试”
求助各位大神,K3刚买回来第一次刷,出现这种情况,应该怎么办啊

相关帖子

现在路由器正常开不了机了,进度条到头了也进不了系统

我的也是这样 同求

先说整个操作过程,没头没尾怎么回答你
通用回答:重新捅菊花通电进CFE从刷,进不了就是砖

进Cfe了,但是选择恢复出厂设置,网页显示该网页找不到,怎么回事,只能重新刷了吗  详情 回复 发表于 2017-12-14 21:33
我就是按照空明的教程一步步操作的,开telnet,puppy连接路由,telnet下执行命令备份,然后telnet下执行捅菊花恢复出厂设置,但是没有显示“恢复出厂设置”几个字。cfe就是我啥;上面说的那个情况,是不是cfe姿势不对  详情 回复 发表于 2017-12-14 21:19

shenjiajun 发表于 2017-12-14 21:07

我就是按照空明的教程一步步操作的,开telnet,puppy连接路由,telnet下执行命令备份,然后telnet下执行捅菊花恢复出厂设置,但是没有显示“恢复出厂设置”几个字。cfe就是我啥;上面说的那个情况,是不是cfe姿势不对?有什么需要特别注意的吗?

照你这么说,你就只执行了备份?你根本就没刷机?

shenjiajun 发表于 2017-12-14 21:07

进Cfe了,但是选择恢复出厂设置,网页显示该网页找不到,怎么回事,只能重新刷了吗

你的机器原先软件版本是260吗?260才需要这样,246直接cfe tftp刷就行
以下是空明的步骤
    1、使用@phitools的工具给路由器开启TELNET,使用PUTTY或其他工具TELNET连接路由器   telnet 192.168.2.1
    2、把U盘插入路由器USB接口,在我的电脑地址栏输入 \\192.168.2.1\ 查看U盘的共享目录,比如我的目录为 sda1
    3、在TELNET下将原始固件备份到U盘。TELNET下执行以下指令(这里我选择备份所有的分区,管他分区有用没用,统统备份备份)
         mkdir /tmp/share/sda1/backup
         cd /tmp/share/sda1/backup
         cat /dev/mtdblock0 > mtdblock0.bin
         cat /dev/mtdblock1 > mtdblock1.bin
         cat /dev/mtdblock2 > mtdblock2.bin
         cat /dev/mtdblock3 > mtdblock3.bin
         cat /dev/mtdblock4 > mtdblock4.bin
         cat /dev/mtdblock5 > mtdblock5.bin
         cat /dev/mtdblock6 > mtdblock6.bin
         cat /dev/mtdblock7 > mtdblock7.bin
         cat /dev/mtdblock8 > mtdblock8.bin

4、解压A大的的固件,并将固件(比如最新固件文件名为 k3_v14.bin )拷贝到 \\192.168.2.1\sda1 目录,,同时将backup目录拷贝到电脑保存以备以后恢复固件时使用。
    5、在TELNET下执行以下指令
         cd /tmp/share/sda1 && cat k3_v14.bin > /dev/mtdblock6 && reboot
    6、接下来就是等等等,;当TELNET窗口出现 reboot: rmmod dhd failed: No such file or directory  表示刷写完固件,路由器开始重启,请耐心等待路由器重启好,然后就是刷好了……   
    7、刷好启动后操作下恢复出厂设置吧。最简单方法为断电重启路由后捅菊花5秒钟,然后松开,屏幕显示恢复出厂设置,然后等待路由器重启好。如果这步恢复有问题,就到CFE下恢复出厂。

elnet下执行命令备份,然后telnet下执行捅菊花恢复出厂设置
你的第456步呢?

我的k3升的1.3 按照教程 完全正常

表示 一点看不懂我也想刷k3但是一点不会 TELNET在哪里是什么意思 都不知道…

刚刷完,就是照着空明大师的步骤

你先确认你本机的IP是192.168.2 段的吗

你是如果是260的版本你的cfe就不能用,被官方锁了cfe