QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【已解决】k3降级cfe失败,mac地址丢失、版本号改变、lan口wan口无反应不用ttl救砖

火.. [复制链接]

大家好,目前手头有个k3,在使用降级cfe的时候降级应该失败
具体表现为
1、网线连接路由器没反应
2、无法进入cfe
3、可以正常启动系统,启动系统之后可以无线连接路由,并可以进入web管理界面
4、路由器启动之后屏幕显示上面mac丢失、插网线lan口和wan口均无显示,丢失了

想问的问题
1、能否不用ttl救砖,因为在湖北,目前快递都是不发货

附解决方法:
      1、说明:手头上能连无线的设备只有手机以及一台mac,但是k3的 相关程序都是win的。所以后来只能mac安装win10,以下步骤均在win10下完成
      2、路由表现为上述表现时才可用此方法,并且用这个方法的前提是之前已经给路由开启了telent然后出现的这种状况

方法:
      1、开启路由,将电脑放到路由器顶上,亲测距路由距离超过20cm ping会出现超时,所以放近点或者将电脑放在路由器上。
      2、ping路由器ip,你之前设置的什么这会儿就ping什么,例如,ping 192.168.2.1 -t
      3、等待ping值稳定为1ms时,打开putty,然后telent连接路由。
      4、准备u盘(未做过系统盘或者做过系统盘利用硬盘软件清除数据重新分区的也可以)
      5、将自己备份的cfe文件导入u盘,或者下载别人的也行。文件名为mtdblock0.bin
      6、在telent里面操作
      7、进入临时目录  cd /tmp
      8、复制cfe到临时目录    cp /tmp/share/sda1/mtdblock0.bin ./       9、telen运行命令cat mtdblock0.bin > /dev/mtdblock0 && reboot
      10、路由器此时会出现reboot: rmmod dhd failed: No such file ordirectory,耐心等待,直到路由器重启完毕
      11、此时你会发现路由器还是没有mac地址,网线插上还是没有反应,和没刷之前一样
      12、不要急、不要慌,拿出手机自拍一张~~~~~~~~~~
      13、最关键一步,路由器在开机状态下,捅一分钟路由器屁股,然后路由器重启
      14、duang,奇迹出现了,路由器恢复到了以前的状态,什么都正常了
      15、最后分析原因是因为在使用降级助手过程中降级助手复写cfe错误以及u盘数据丢失问题。
      16、建议使用tb大神的ssh工具箱降级cfe(刷机有风险、操作需谨慎,为了这玩意儿我拆了几条手机数据线,可是现在的手机数据线都没芯片,做不了ttl)

评分

take*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
9wj*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
jian*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
加SPI救砖吧

现在买了快递不送哦,所以就歪在家里弄这个,想自己做个ttl玩玩,哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2020-2-11 10:55
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层

现在买了快递不送哦,所以就歪在家里弄这个,想自己做个ttl玩玩,哈哈哈哈

大湖北能人

楼主能不能说下你咋解决的?我有个也是lan口wan口无反应,系统还启动不了,想找个解决办法

那你系统不能启动就只能上ttl了 我这个系统能进去,距离路由器近点wifi还能连上  详情 回复 发表于 2020-3-2 22:35

楼主| | 显示全部楼层
yingrs 发表于 2020-2-11 16:08
楼主能不能说下你咋解决的?我有个也是lan口wan口无反应,系统还启动不了,想找个解决办法

那你系统不能启动就只能上ttl了
我这个系统能进去,距离路由器近点wifi还能连上

楼主lan口无响应,也没有wifi发射的前提下,用TTL可以恢复lan口功能嘛

感谢分享的了。。

学习学习,感谢楼主·~~~

来自手机 | 显示全部楼层
楼主,能否分享一下备份,遇到一样的问题,情况一样有wifi但lan口无反应

需要备份文件加QQ1092116009  详情 回复 发表于 2020-3-22 15:26

现在哪还有带芯片的数据线啊,LZ,在功能机时代还是有不少的,我以前买剪线电源买过10块3条的2303的TTL线

楼主能否提供一下mtdblock0.bin啊,我的现在能刷进lede,其他系统都刷不进

估计你的是闪存有坏块了,需要换闪存,自己换不了就要邮寄  详情 回复 发表于 2020-3-22 15:24

well32 发表于 2020-3-13 23:43
楼主能否提供一下mtdblock0.bin啊,我的现在能刷进lede,其他系统都刷不进

估计你的是闪存有坏块了,需要换闪存,自己换不了就要邮寄

LondoBellLi 发表于 2020-3-13 08:45
楼主,能否分享一下备份,遇到一样的问题,情况一样有wifi但lan口无反应

需要备份文件加QQ1092116009

现在哪还有带芯片的数据线啊,LZ,在功能机时代还是有不少的,我以前买剪线电源买过10块3条的2303的TTL线