QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2] 关于k2的一个非常诡异的情况,涉及原厂固件比第三方如老毛子网速快,穿墙,eeprom等

关于k2的一个非常诡异的情况,涉及原厂固件比第三方如老毛子网速快,穿墙,eeprom等

背景:
1.16年买的带原厂固件的k2(a2版本)
2.电信70m光纤
3.miui系统里“下载管理”中“一键wlan测速”

简版经过:

16年买的带原厂固件的k2(K2_V22.3.15.128.bin,md5:4bdc121c8c97c41b5edbae6aa66c737f),breed下刷完老毛子固件RT-AC54U-GPIO-1-PSG1218-64M_3.4.3.9-099(20170221).trx(md5:0d94a74b128d54a5027e6aac409bdff4)后,miui系统里“下载管理”中“一键wlan测速”30m(当时没有保存eeprom和编程器固件),无遮挡的5米外农药延时30~40ms,穿1堵非承重墙后“一键wlan测速”10m。

最近手贱,把2.4g下的发射功率测试调整到了10%和50%,没出一两天问题来了,断流+农药延时500ms+反复重联,功率恢复100%无效,reset后断网延时正常了,但网速从30m降到10m,穿1堵非承重墙后“一键wlan测速”2~300k,会卡。
双清后再刷之前的老毛子固件还是网速10m,穿1堵非承重墙后网速卡。

在breed下刷官网固件K2_A2_V21.4.6.12.bin,K2_V22.5.9.163.bin,官改V22.5.9.163.bin的v1.8版本,网速全部10m,只有刷官方固件V22.3.15.128.bin后才能达到30m。

保存官方固件V22.3.15.128.bin下的eeprom(测试网速30m),再刷老毛子+上一步保存的eeprom后,网速10m。

breed下刷官网固件K2_A2_V21.4.6.12.bin后再在设置里升级到官固K2_V22.3.15.128.bin(此时已经没有breed,网速30m),再刷老毛子,网速10m。

现在这台k2(a2)只有在官固K2_V22.3.15.128.bin才能达到30m,刷其他版本官固,官改,老毛子都只有10m。

大家有没有解决办法,使得第三方固件下恢复到30m?

30m网速的官固V22.5.9.163.bin的下载地址,md5:4bdc121c8c97c41b5edbae6aa66c737f
http://file.soho.phicomm.com.cn/upload/k2/k2/SW_K2_703004657_V22.3.15.128.bin

详细版经过

家里2台斐讯,k2(a2)主路由,psg712补网

psg712原厂固件到手后breed下刷了RT-AC51U-GPIO-1-PSG712-64M_3.4.3.9-099_8M(20170221).trx,当时没有保存eeprom和编程器固件,一切正常,测速10m(电信70m光纤)。
后来在2.4g下的发射功率调整为1%,wifi信道图里的强度略有下降,用了几个月都很正常包括打农药,之后突然断流+农药延时500ms+反复重联,功率恢复100%无效,reset后无效,依然断网+延时500ms+。
反复多次双清+刷老毛子AC51U,总算网速恢复正常,也基本无断流。

在解决psg712问题时,手贱把k2在2.4g下的功率也做了调整,没几天就出现了和psg712一样的问题,断流+农药延时500ms+反复重联,现在k2还是没有彻底解决恢复到原来的30m网速。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
刷的哪个版本的老毛子

错了,更正是RT-AC54U-GPIO-1-PSG1218-64M_3.4.3.9-099(20170221).trx,20170211我也有,但没实际刷  发表于 2018-1-12 14:12
RT-AC54U-GPIO-1-PSG1218-64M_3.4.3.9-099(20170211).trx  详情 回复 发表于 2018-1-12 14:06
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我的k2也是 2.4非常慢 之前刷过一次啥固件就这样了

Fantasy0516 发表于 2018-1-12 14:00
刷的哪个版本的老毛子

RT-AC54U-GPIO-1-PSG1218-64M_3.4.3.9-099(20170221).trx

先刷V22.5.9.163的官改,看看是否正常,如果正常再刷老毛子
如果不正常的话,那就再刷回V22.5.9.163的官固,再看看是否正常
测速前提是信道都选择同样的信道 不要选自动

说错了,不是V22.3.15.128.bin的官改。 就是V22.5.9.163的v1.8版本的官改。 这里下载的 http://www.right.com.cn/forum/thread-208753-1-1.html http://woo.iytc.net/?dir=uploads/K2  详情 回复 发表于 2018-1-12 14:31

Fantasy0516 发表于 2018-1-12 14:22
先刷V22.5.9.163的官改,看看是否正常,如果正常再刷老毛子
如果不正常的话,那就再刷回V22.5.9.163的官固 ...

说错了,不是V22.3.15.128.bin的官改。

就是V22.5.9.163的v1.8版本的官改。
这里下载的
https://www.right.com.cn/forum/thread-208753-1-1.html
http://woo.iytc.net/?dir=uploads/K2

跟我情况差不多,但无论恢复官方固件还是三方固件,无线都死慢。只有把2.4G锁定在11G模式,才能跑到24M左右。

无线带宽设置看下吧

无线带宽设置是在哪里?  详情 回复 发表于 2018-1-12 23:28

2.4g在各种干扰下有无限的可能。正确设置:wifi分析仪选一空闲频道,选20m带宽,n模式。速度和稳定还是官网原版。城市里2.4g干扰程度已经相当严重。各种同频路由器,usb3.0,微波炉,运营商热点,无线键盘鼠标,手机,蓝牙设备:耳机,体脂秤,遥控器,音箱,pos机,手环,雷达灯,无绳电话,EMC不达标的各种电器。
2.4g在各种干扰下,速度和延迟飘忽不定,已是常态。

我知道2.4g干扰严重,所以各固件测速都是在k2边上。 断流可以理解,但网速相差3倍,这个实在想不通  详情 回复 发表于 2018-1-12 23:30

badcrazy 发表于 2018-1-12 18:55
无线带宽设置看下吧

请问你所指的“无线带宽设置”是在哪里呢?

suwoxin 发表于 2018-1-12 20:44
2.4g在各种干扰下有无限的可能。正确设置:wifi分析仪选一空闲频道,选20m带宽,n模式。速度和稳定还是官网 ...

我知道2.4g干扰严重,所以各固件测速都是在k2边上。
断流可以理解,但网速相差3倍,这个实在想不通

妹特湿棒喂 发表于 2018-1-12 23:28
请问你所指的“无线带宽设置”是在哪里呢?

测试做了一堆堆,这种基础的东西不知道?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

“无线带宽设置”里模式only n,带宽20mhz,手动选择信道,这3项都选择过,无效  详情 回复 发表于 2018-1-13 01:04

badcrazy 发表于 2018-1-12 23:32
测试做了一堆堆,这种基础的东西不知道?

“无线带宽设置”里模式only n,带宽20mhz,手动选择信道,这3项都选择过,无效

我所了解的是:手机内置的2.4G无线网卡是72M的传输,5G是433M传输。
就是说你用72M的无线网卡连接大于72M的路由器2.4G信号,最多也只能达到峰值72M的传输速率,实际情况下是无法达到峰值传输的,
我的手机是小米5s plus,路由器是极路由3.联通50M光纤入户。
选用2.4G连接路由器,用speedtest软件测试得到数据是下载为7Mbps左右,
选用5G连接路由器,测速结果是下载55Mbps,左右

上面所说的只是我所知道的,
去年拿了一个K2,下车后又拿了一个K2P,
k2刷机后玩了几天后现在闲置,因为lan口是百兆的,因家中是千兆局域网,故弃之。
K2p 拿回来没有刷机,设置后做了无线交换机使用。

结果出乎意料 psg712 固件AC51U_3.4.3.9-099_8M(20170221), speedtest的app:下载91.82Mbps,上传4.92Mbps miui下一键wlan测速:约1Mb/s k2 固件AC54U_3.4.3.9-099(20170221), speedtest的app:下载88.  详情 回复 发表于 2018-1-13 01:54

阁楼上的qq 发表于 2018-1-13 01:11
我所了解的是:手机内置的2.4G无线网卡是72M的传输,5G是433M传输。
就是说你用72M的无线网卡连接大于72M ...

结果出乎意料

psg712
固件AC51U_3.4.3.9-099_8M(20170221),
speedtest的app:下载91.82Mbps,上传4.92Mbps
miui下一键wlan测速:约1MB/s

k2
固件AC54U_3.4.3.9-099(20170221),
speedtest的app:下载88.27Mbps,上传5.01Mbps
miui下一键wlan测速:约1MB/s

官固K2_V22.3.15.128.bin,
speedtest的app:下载54.04Mbps,上传4.83Mbps
miui下一键wlan测速:约3MB/s

miui的一键测速是不是不太准确啊 咱们来算一下哈 以speedtest的测试结果准确为前提 100Mbps = 12.5MB/s psg712 speedtest的app:下载91.82Mbps 推算出 应该是11.5MB/s K2 speedtest的app:下载88.72Mbps 推算出  详情 回复 发表于 2018-1-13 09:17