QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

发个自用的CC15.05.1版本的WNDR3800固件

我自己的wndr3800上用的固件,用ImageBuilder编译的,所以只安装了我自己需要的软件包,如果有喜欢的朋友也可以拿去用。
支持WNDR3700v2/WNDR3800/WNDR3800CH/WNDRMAC/WNDRMACv2,后边有说明和下载链接。

固件版本:OpenWrt Chaos Calmer 15.05.1 ar71xx /// 内核版本:3.18.23

因为之前一直用的别人的固件,要么比较臃肿,要么内核比较老,有些想用的功能没有,不想要的却占着空间,自己缺没有接触过linux,之前都只会用luci界面,于是这几天日夜翻百度、wiki,终于搞明白怎么编一个固件出来了。

好了,说下这个固件的配置:
默认登陆密码是admin,地址是192.168.1.1,wifi密码默认是12345678
集成了USB打印机、adbyby、DDNS、p p t pD、aria2、vsftpd、samba等

自动挂载只支持ntfs的,因为我自己用ntfs的U盘,加了big_writes参数,要自动挂载其他格式的后边有代码,自己复制替换一下。

Aria2集成了yaaw,直接打开就能用。广告屏蔽启用连网就会自动更新规则了。
CPU使用率限制也挺好用的,能限制aria2下载时的CPU占用率。

下载地址:https://pan.baidu.com/s/1i6wTJlb密码: 7a19

不要自动挂载ntfs格式U盘的,打开\etc\hotplug.d\block目录,编辑30-usbmount文件,全选替换为以下的代码:
  1. #!/bin/sh

2.   case "$ACTION" in
  3.         add)
  4.                 for i in $(ls /dev/ | grep 'sd[a-z][1-9]')
  5.                    do
  6.                        mkdir -p /mnt/$i
  7.                        mount  -o iocharset=utf8,rw /dev/$i /mnt/$i
  8.                         if [ "$?" -ne 0 ];then
  9.                             mount -o rw /dev/$i /mnt/$i
  10.                         fi

11.                   done
  12.              ;;
  13.       remove)
  14.                     MOUNT=`mount | grep -o '/mnt/sd[a-z][1-9]'`

15.                     for i in $MOUNT

16.                     do
  17.                       umount $i
  18.                    done
  19.              ;;
  20.   esac
复制代码

我的博客:http://ikaros.me/?p=147

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

zsh*** + 5 支付宝已转5毛给你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

如果能分享方法,更赞。

我也是在网上到处找教程学的,如果只是集成这些软件包,还是挺简单的 ('▽'〃)  详情 回复 发表于 2018-1-21 12:13
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

zshwq5 发表于 2018-1-21 09:56

如果能分享方法,更赞。

我也是在网上到处找教程学的,如果只是集成这些软件包,还是挺简单的
('▽'〃)

不错,感觉编译固件很难,没勇气尝试!

只有BIN格式的啊。要是有factory.img格式的就好了

感谢分享~~~楼主的精神值得大家学习

支持楼主的分享

谢谢楼主分享

支持楼主

支持一个,谢谢楼主

3800最新官方固件能直接刷这个吗

感谢分享,收藏备用。

感谢楼主分享固件!

谢谢分享,收藏备用