QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

优酷x2刷机breed 以及其它固件大致教程

缺个sd卡于是 ~~~翻出了吃灰已久的x2
结果嘞 竟然是个c4的SD卡(算了~~算了~~咋说也是16GB的能用就行

进入正题
因为上次手贱(剁) 吧路由器升级了,2.2版本的 软降级是降不了了(听其他人说好想是官方给封了)只能上编程器了
我这里用的是XTW100 (某宝二三十左右)
飞线连接下 直接飞线Flash芯片的1,2,7,8,9,10,15,16这八个脚到编程器背面对应的16脚芯片焊盘的对应位置(就是四个角的八个接头)也可以把芯片拆下来到编程器上(哪个方法顺手用哪个;建议飞线相对简单)
重点:备份数据!!备份数据!!备份数据!! 一定记得吧数据完完整整备份下不然到时候出现意外情况后悔的机会都没有(后面要拿来提取mac)
这款路由器好像不咋热门,找遍全网了(有点夸张但也差不多了)也没找到相关固件
最后借鉴一个坛友的回复 找到了配置和x2差不多的联想的一款路由器的  breed
刷入(因为不是x2专用的所以只有一个指示灯会亮但也够用了)
然后进入breed控制台 看下mac是不是全是FFFFF 如果是那就对了 mac耍掉了  
这时之前的备份派上用场了 在固件更新里选择编程器固件 然后刷入之前的备份(注意:保存当前eprom这个选项不要勾选 )刷入~~等待自动重启~
然后(这里说明下因为之前刷的是联想的breed所以x2的复位键是无效的 所以要用到 Breed Enter 工具实现免按复位键进入 Web 刷机模式 ;;工具在最后给出
再次进入breed 控制台 再看下mac 这时已经恢复到原版的了 (再在固件备份里吧eprom备份下备用
然后就可以尽情的刷其它系统了
(因为昨晚上打王者 磕着手机 震坏主板了 所以就没上图了)

本教程参考了:  H大的原帖子:https://www.right.com.cn/forum/thread-161906-1-1.htmlBreed Enter 工具
以及其它的坛友的回复等等
本帖所用到的所有软件等资源都可以在论坛里找到 如果嫌麻烦可以~~~
breed:https://pan.baidu.com/s/1gg9k6fp 密码:t8d8
其它固件:链接:https://pan.baidu.com/s/1jJlxP4q 密码:1gro
(固件大部分都可以完美支持5g ;
指示灯一般只有2.4g和5g这两个会亮,个别电源灯会亮 不过够用了;
时间仓促固件功能就不一一举例说明了;
如果分享的固件不够可以自行搜索支持 MT7620A+MT7612E 的固件大部分都可以用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
是救砖还是恢复原厂固件???
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
cl198786 发表于 2018-1-31 07:32

想换个系统玩 但是我的是2.2版本的降不了级(一直验证不通过)

cl198786 发表于 2018-1-31 07:32

都可以 版本最好是2.0以下的

我也有一台,说里面有个内存卡?给这货刷机还不如给K2刷

461590523 发表于 2018-2-3 15:48
我也有一台,说里面有个内存卡?给这货刷机还不如给K2刷

SD卡已拆  路由器再发挥点余热

我也有一台  扔着吃灰呢 没看到有专用固件

uy89091 发表于 2018-2-11 19:06
我也有一台  扔着吃灰呢 没看到有专用固件

闹心啊 刷哪个固件都砖

阿尔伯特-k 发表于 2018-2-12 22:38
闹心啊 刷哪个固件都砖

把X2 从箱底找出来  用了半天,  想把这垃圾玩意给砸了。

官方固件简直就是一坨屎   多连几个设备 路由器就假死了

根本不能用 :@

闹心啊 刷哪个固件都砖

这破玩意还吹自己黄金四天线,信号多三米

K2能把这垃圾货踩着 花式前后打

当然了 外观还是比较小清新的, 但是这JB四根天线竖起来  还是交错式的   

闹心啊 刷哪个固件都砖

....当前版本:2.1.1013.16167  这个版本不能直接刷 不死对吧?

如果不能只能上 编程器?

这路由器算是废了,没人折腾。

有没有不用上编程器的刷固件方法?我不会飞线不会焊接啊。

ghjkl77 发表于 2018-3-14 00:38
有没有不用上编程器的刷固件方法?我不会飞线不会焊接啊。

最新的系统版本  把内个啥封了  软降级降不了 只能上编辑器了  
飞线好弄  比拆芯片简单多了  就线头上点锡 点一下就焊上了

ybsong 发表于 2018-3-13 11:35
这路由器算是废了,没人折腾。

所以我发了个帖子  之前我全网找教程都没有  
算是给其他人个便利吧 不然只能当废品了 (发挥点余热吧)