QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【折腾】星际宝盒,更换art提升wifi无线速率,有点效果

星际宝盒的无线速率:渣,
但是好像有的宝盒无线速率还挺好,

于是想到是不是art差异,通过更换速率表现还行的宝盒上的ART试试?

如下通过局域网内建的speedtest服务,测试宝盒5G链路的吞吐速率,这一台刷的集客AP用的原版ART,

找了一个比这台好的宝盒2在Opboot 页面里,备份了art, 然后修改mac后更新到上述宝盒1中(不改MAC会导致两台设备的MAC都一样),同样测速结果大致如下,至少下载速率翻了一番

这里是opboot中备份/刷入ART的地方,切记,一定要先备份自己的原版art以备用:

编辑导出的art.bin 文件中,找到的2处MAC位置:

附件放上这个art,有需要的同志试试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢楼主。  楼主有对比过原版系统速度吗?

对比过原版、集客, 2者间没什么差异;Openwrt没主力试; 所以我认为目前的无线质量与固件间的联系应该不大, 当前原版无线质量如何,换了其他固件效果已应基本一样, 比如原版测试5G 吞吐能跑到40/60MB,  详情 回复 发表于 2020-3-1 22:48
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

还有这种情况,真没发现

感谢楼主

楼主| | 显示全部楼层
╩华夏の鹰╩ 发表于 2020-3-1 21:11
感谢楼主。  楼主有对比过原版系统速度吗?

对比过原版、集客, 2者间没什么差异;Openwrt没主力试;

所以我认为目前的无线质量与固件间的联系应该不大,

当前原版无线质量如何,换了其他固件效果已应基本一样,

比如原版测试5G 吞吐能跑到40/60MB,换了固件也基本有这么多,

PS:测速环境要相对客观些,外网测速服务要考虑你的带宽情况,我是局域网内建的

SPEEDTEST 服务端,测试能跑到上下载千兆。

本帖子中包含更多资源

感谢楼主回复。 经过一个月测速,我发现设备间差异很大,有点像竞斗云一样,要靠抽奖  详情 回复 发表于 2020-4-7 17:19

https://www.lanzous.com/i9v0qfg
给你们个我自己的5g下测的
有线正常都是800以上

本帖子中包含更多资源

大佬,蓝奏云打不开呢,可以发一份到我邮箱吗? 不甚感激!  详情 回复 发表于 2021-11-6 22:16

1061755266 发表于 2020-3-2 11:44
https://www.lanzous.com/i9v0qfg
给你们个我自己的5g下测的
有线正常都是800以上

5g不错啊
2.4是怎样

往前点一个小数点吧  发表于 2020-3-3 13:20

又一个发现,我把5g信道设置为36,功率23 ,速率突然报表啊,

所以调整频道,功率 可能会是改善速率的一个可试探方案

本帖子中包含更多资源

真的假的? 还有这事?  详情 回复 发表于 2020-4-24 16:37

楼主厉害了,感谢分享

要能把2.4g的参数找出来修改就好了,像新三修改eeprom一样。

测试了下这个art  表现确实优秀

5G 下载是50M 上载可跑满300M

受教了,这回我试试能跑满不

楼主,MAC是随便改么

annce1 发表于 2020-3-25 00:19
楼主,MAC是随便改么

试试呗,改个某2位区别下就好了